鬱で精神科に入院しています。いつも優しくて相談に乗ってくれた看護師さんを好きになってしまいました。私なんかを相手にするわけがないし、告白するつもりもなかったのですが他の患者さんに「○さんかっこ良い」と言ったところ本人にすべて伝えられてしまいました。
その結果、看護師さんの態度は急変して冷たくなり、「僕は病院では恋愛どうこうは一切ありえない。スパッと切るから」と二人になったときに言われてしまいました。その後「恋愛するなら退院してからにして」と冷たい目で話されてしまいました。
看護師さんの言ってることは真っ当なのですが、告白したわけでもないので何だか悲しいです。今後どのように接したら良いのでしょうか?
好きな気持ちはきっぱり諦めて、どのような気持ちでいたら良いでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
心臓バイパス手術で入院しました。
若い看護婦が優しくして呉れ、いつも、消灯前に来て呉れ、私のベッドに腰掛け、手を握って呉れました。
スカートに手を入れ、最初は、太もも位から、エスカレートし、パンツの中まで、手を入れましたが、退院後はそのままで、ラインとかせずに終わりました。

No.4
- 回答日時:
鬱病患者に恋される医療従事者は医療従事者として失格みたいですよ?依存しているだけだと絶対恋愛にならないから、まずは患者であることを卒業しないと。
治療に専念しましょう。行動療法とか。No.3
- 回答日時:
退院しても好きであればあなたの悔いのない方向に進みましょう。
ですが、客観的に見てこれから結婚も考えるような年齢であると思われるので、一生その人と共に過ごし今回のような冷たい仕打ちを喰らってでも告白したいのであれば僕は応援したいと思います。No.1
- 回答日時:
俺も失恋を経験したので回答させていただきます。
うつ患者に例え自分が気がないとしても傷つけるような発言や態度をするのはあり得ないと思います。この言われたことやされたことって本当ですか?正直ひどすぎて信じれないです。たとえダメだったとしてももっと暖かく優しく寄り添ってほしかったですよね。諦めるという決心は文面からついたように伺えます。あなたはとても傷ついたでしょうが、今後は普通に今まで通り接しましょう。裏ではどう思っててもかまいませんが、表向きは普段通り。それに失恋後の女性はモテる雰囲気が出ます。真の王子は意外と近くにいるかもしれません。また絶対いい出会いあるので、今は焦らず治療してください。