重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

我慢汁は精子ではなく別の液だから仮に膣内に出ても妊娠はなく、射精しない限りは妊娠の可能性はない

というのを某TikTokで見たんですけど、これって正しいんですかね??

A 回答 (9件)

医療従事者です。

尿道球腺から分泌された直後の尿道球腺液(カウパー腺液、つまり我慢汁)には精子は含まれてはいません。問題は分泌直後って所です。それに生殖能力はないですが、射精に備えて精管膨大部に蓄えられた精子は、射精以前に射精管を通じて尿道に排出されることがあり、その精子が尿道球腺液とともに外尿道口から排出されることがあります。これが原因となって、膣内射精に至らない性交によっても、女性が妊娠する可能性があります。

射精というのはみなさん勘違いしてますが、尿道口から精液が出ることを言いますが医学用語では違います。
尿道口の発射まえから射精しています。

結論からいえば限りなく無いに等しいが我慢汁でも望まない妊娠には至るということです
    • 0

我慢汁と精液を学校の顕微鏡で調べて下さい。

• 0

我慢汁でも妊娠すると聞いたことはあります

• 0

正しいです。

我慢汁とは、尿道球腺液(にょうどうきゅうせんえき)と言います。
尿道球腺とは、男性の体の中にエンドウ豆(直径5ミリ)ぐらいの大きさの体液が入っている袋です。
その袋が2つ付いています。
男性器が勃起すると、尿道の中を精液が通り易くするために分泌される潤滑剤になります。

精子は尿道球腺より遥か先にある、睾丸の中にいます。
射精される時には睾丸の中の体液と精管の中の体液に混ざり、体液と一緒に押し出されるようにして出て行きます。

よく、「我慢汁の中にも精子が漏れ出す」なんて言う人がいますが!
その様な事は病気以外にはあり得ません。

精子が漏れ出すとは、どの様な意味・メカニズムなのか?
明確に説明している人を見たことがありません!

精子の寿命は男性の体の中でも5日間ほどしかなく、とても弱い生き物です。
女性の体の中に射精されると、卵子のいる遥遠くの卵管膨大部まで泳いで行かなければなりません。
だから無駄な泳ぎなどしないのです。
男性の体液に押し出されるようにして射精されるます。

「我慢汁の中にも精子はいる、精子は漏れ出す。」と言う人は!
射精のメカニズムを正しく理解できていない人達になります。

参考URL
https://www.visiblebody.com/ja/learn/reproductiv …
    • 0

そう思ったらやってみましょう!

• 0

いやいや我慢汁の中にも精子は存在してますので妊娠の可能性はありますよ。

つーか某TikTokって!「某」の意味!笑
    • 1

不正解。

カウパーにも精子潜んでます。

私はそれで結婚しました。
    • 1

別の液が同じところから出ている上に、別の液の説明ができない人に正しい医学知識があると思いますか?

そういう人は、ただ自分に経験がないだけで、統計上の可能性の話ではない。

賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ。
    • 1

正しくはないと思う。

それで直前までゴムつけないで望まない妊娠したアホを人生で何人もみてる。
    • 2