重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一回目のデートは4時間でした。でも、2回目は2時間って言われて、デートは向こうから誘ってきましたが、12時から14時までって決めてて、14時ぴったしに解散しました。帰ったらすぐにLINE来てしばらくやりとりしてたので、他の女に会ってる可能性は低いです。
彼は私といてもつまらないのでしょうか?楽しかったら2時間以上一緒にいますよね。
何回聞いても「楽しい」と返ってくるのですが、嘘なんていくらでもつけますよね。

A 回答 (6件)

彼氏自身が会話のネタも何もなくて、間を持たせられないのかも。

それ以上長引くと「何も提供できない自分」が明るみに出てしまうから、そのことが苦痛……ってことも考えられるかなぁって。
ほんとにつまんなければ会わないし、LINEもしないと思うんですよね。
    • 0

確かにデートとなれば,出来るだけ一緒にいたいと思いますが,楽しく無かったら誘わないから,何か時間的な制約があったんだと思います。

この状態が続くようなら,問題あるかも?
    • 0

後ろに予定があったのではないですか?

• 0

ハイ。

諦めません ヤレるまで! の精神を貫く気持ちなのかも
    • 0

どういう出会いですか?

最近はLINE依存が強くリアルな会話が苦手なわかいひとも多いです。
主さんがどうの、という以前に2時間以上ひとと一緒にいるのが苦痛なひとなのかもしれません
いずれにしても、男子が一番嫌いなのは女子の問い「私のこと好き?」。
「私つまんない?」も同じ趣旨でアチラとしては「楽しい」と言わされているだけで、無意味です。
何時間いたから自分のことが好き、なんてこともありません。
相手が楽しいか、よりもまず自分が楽しめているかです。時間なんて気にしないことだと思います
    • 1

知識が浅いのではないですか

足元も狭い小さい低い話題では飽きられます
アニメやゲームの話など、どうでも良い場合がある

世界の名作を読み、世界の芸術に親しみ
豊富な知識と知恵を身に付け、
大きな夢を、ロマンを語れるようになりましょう
    • 0