重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達と急に遊びに行く事になり、遊びに行ってたんですが、その間彼女に2時間くらいLINE返してなかったんですが、キレられました・・・。

俺くんの事は全て知りたいって言われました。
わざわざ友達と遊びに行くとか報告する必要ある?って思ってしまいます・・・。

そんなもんなんでしょうか

A 回答 (5件)

遊びに行く報告はまぁするもんぢゃないですかね。

報告と思うからしんどいだけで、お知らせです。
付き合いが長かったり、ちゃんと信頼関係が出来ていれば「○○と遊んでくるわー」「はーい行ってらっしゃい」が当たり前になるんですけどもね。
逆にたかが遊ぶ事すら言えないのもよく分かりませんが。
相手に知らせるのは義務で無く思いやりです、10秒で済む思いやり。

しかし言った上で2時間返さずキレられるなら、それはもうただのわがままだし、束縛です。
正直怖いです。笑

まぁでもどのくらいのお付き合いか分かりませんが、お互いにお互いを考えられないなら合わないのでしょうから
今後合わせていくのか、終わりにするのか。
まだお若いのでしょうし、放任主義の彼女さんを求めた方が良いかもですね。
お互いしんどいでしょう(´-`)
    • 0

2時間返信しないでキレられた訳ですよね?

って事は彼女はあなたを信用してないから、2時間返信来ないと浮気?女と遊んでる?と疑ってしまい、1人で勝手にモヤモヤしてるので、信用されてないってなんか虚しくないですか?

じゃ信用されるために、全ての行動を彼女に伝えても、今度は伝えた行動の時間の使い方がズレると、何時には終わるって言ってたのに何してたの?と、それはそれでまた疑われる要因を更に増やすので、余計な事は語らず、言い訳も特に語らずで、堂々としていれば良いんだと思います。
それで疑うなら、それは彼女の性格上の問題でもあり、やる事がなく暇だからあなたの事で悩んでしまうので、何か夢中になれる事をしてみたら?と提案してみるのも手です。
    • 0

それが面倒臭いと思うなら、別れた方が良いと思います。

• 0

私ならそんな彼女なら即別れます、私など半日以上返信しない時が有りますから、それでも文句を言われた事が有りません、どうしても返信出来ない時も有ると思うがその時でもキレられるのですか?、私なら逆切れします。

• 0

人によりますが、連絡が返ってこなくて不安になる方もいます。

この場合は不安になる彼女の気持ちを理解してあげましょう。
彼女にも報連相は大事です。
    • 0