重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二車線三車線ほどの交通量の多い道路で、結構離れていた対向車線だったのですが、反対側を走っている車と、それに乗っている人のシルエットが、まだ私が引きずっている失恋相手のように見えてとても動揺しています。。

端から端の距離で離れていましたが、泣きそうになるくらい怖くて不安です。
人違いであって欲しいのですが、気にしない方法何かあるでしょうか(;_;)

質問者からの補足コメント

• 一言忘れていました
    バスに乗っている時に外をぼーっと見ていた時のことです^^;

A 回答 (3件)

こんにちは。

その人のことを考えない時間を多く作ってください。例えばあなたにも何らかの趣味があると思います。それを突き詰めたり、資格取得のためになにか勉強を始めたり、仕事に没頭したり。

俺はゲームとサッカー観戦が趣味なので、暇なときはゲームしたりサッカー見たりしてます。あとはコンピュータやお天気の勉強もしてます。

俺も好きな子がいるんですが、以前はその子のことばかり考えてしまって何も手につかないということがありましたね。ただ、今となってはそんなこと気にしても仕方ないので、考えない時間として趣味の時間をあてるようにしてますよ。

ちなみに告白もしてるし返事はもらってませんが、断られてはいないし、メッセージを送ると何らかの反応はあるのでそのへんは前向きに考えています。ダメだったら「やめてください」って言われてるはずなので。

何かを突き詰めたりがんばったりしてる人は魅力的。今の暗いあなたよりも何かをがんばっている光り輝くあなたに異性は惹かれます。自分を磨いていたらいい出会いが舞い込んできます。そんなもんですよ。
    • 0

バスに乗っている時に外をぼーっと見ていた時のことです^^;

なら「バスストップ」を聞いて彼女を思い出しましょう。

• 0

二車線三車線ほどの交通量の多い道路は危ないですから対向車線を見ず、

正面を見て運転しましょう。音楽を聴きながら運転すれば大丈夫です。サザンを聞くとか・・・

• 1