重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏がいたら男の人と二人で飲みに行くのは悪い事でしょうか?必ず電車で帰ります。

A 回答 (13件中1~10件)

質問した割に主からのコメントがないけど、どうしました?

一般常識が抜けていてショックでしたか?
結局は恋に恋してるだけじゃないんですか?
彼氏のことは大切じゃないんですか?
    • 3

悪いことではないと思うけれど、浮気を疑われたり彼氏が良く思わない可能性は高いと思います。

• 0

信頼というのは 盲信させることではない。

しっかりした行動と 互いの幸せを考えた深慮があって 出来るもの。

男との二人で飲みに行く時点で しっかりした行動ではない。
飲みに行けば理性のタガは外れ うっかりすれば田酔してホテルなどに行く心配もある。
たとえそんな事がなくとも 「もしかしたらそうなるかも」と相手の心配させること自体が 既に考えが足りない。

悪いことではない。
恋愛は自由だし SEXだって 互いの了解があれば違法ではない。

ただし 信頼を傷つける行為とは言える。
少なくとも 将来に渡り 共に手を繋いで歩くパートナーとしては 極めて低い評価を付けるだろう。
    • 4

質問の内容からみて

あなたは悪いとは思ってないのでしょうね。

ここでみんなの意見を聞き、彼に言うべきかを考える
のかな?

あなたが悪いと思わないんなら、それでいいんじゃないですか。
    • 0

彼氏が居たら、誤解を招くので、他の男の人と歯、飲みには行けません。

常識でしょう。
彼氏が他の女の人と飲みに行くのを貴女は許しますか?
酒が入れば、常識が通用しません。
貴女も他の男の人と、ラブホに行くし、彼氏も他の女の人と飲みに行けば、必ずHしますよ。
貴女はそれを許しますか?
貴女も必ず電車で帰るとは、限りませんよ。
    • 1

自由でしょ

• 0

彼氏さんに伝えたらいいかと思います

それか、質問者さんが逆にされても平気であれば、行ってもいいんじゃないでしょうか
    • 2

そういう女性が彼氏を振り回して壊していく

思いやりだよ
「悪いことでしょうか?」
ではなく、彼氏と寄り添うんだよ
1年以上続いたことあまり無いでしょ?

俺も同じようなことをされた、彼氏の俺に隠して遠方にドライブ、ツーショット
正直引いた、一言言ってくれればまだよかったのに
    • 6

さすがにサシ飲みは彼氏怒るのでは?

• 2

当事者の問題なので良いか?悪いか?はわかりませんが、彼女側に悪気が有るのか?無いのか?だと思いますよ。

悪気が有るから許されるってことでも無いだろうし、無いから許されないってことでも無いと思う。

何故飲みに行く必要が有るのか?じゃないの?

飲んで車で帰ってくる訳でもない。別に彼氏以外の男と飲みに行ったからといって法を犯しているわけでもない。悪い事では無いと思います。

でも飲みに行くからには何からしら得るものが有るから二人で行くのではありませんか?
疚しいことの有無じゃない。それ以外の理由が有るはずですよね?

彼女側にとってその男の人と飲むことが何かしらプラスになる。それならば二人で飲みに行く価値は有ると思いますよ。そしてそのプラスを得たことで彼氏にもプラスが生じるならそれも良きことだと思います。
    • 0