重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうしてもどうしても付き合いたい人がいます。
アプローチ方法を教えてください。
長くなりますがお付き合いください( ; ; )

彼は同い年、かっこよくて、口数は多くなくクールな人、男らしい人、連絡無精な人です。

私は可愛い系で容姿は整っている方ですか、話すとザ末っ子、明るいですが、女の子らしさよりも面白さのような人らしいです。いじられることもよくあります。

私はあまり人のことを好きにならないのですか、久しぶりに彼に一目惚れし、人を好きになりどうしても付き合いたいと思うようになりました。もう好きな人ができないんじゃないか…という焦りもありますが…

彼に一度、自分があまり話さないし人見知りだから私はたくさん話してくれるから俺たちは合っていると思う的なことを言われたことがあります!こんな美人な人と飲めて!と容姿を褒めてくれたこともあります!

今の状況は3回2人でごはんやドライブに行っています。
私から連絡先を聞き、初めの2回は私が誘いました。
3回目のドライブは予定を聞き出したら、忙しいと言われましたが、予定を空けてくれて誘ってくれました。
彼は寮生活なので外出もたぶんしにくい?と思います。

今は忙しいって言われてますが、またどっかのタイミングで会えるんじゃないかと思い、ドライブに誘ったところで、2週間ちょっと未読のままです。追いラインもしてません。
明日明後日には彼が言っていた忙しい期間が終わりますが、連絡はまだきていません。
ちなみに彼は未読のときにはいつも返信が来ていたので、来てくれると願っています…

私のキャラでポジティブにぐいぐい誘っていましたが、やっぱりちょっと引かれたかな…と思っています。
彼に私は冷たいところが好き!など言っていたので冷たくしても離れないとは思われてそうですが…

今後どうアプローチしていいのかわかりません…
本気なので諦めろなどの意見はやめてください( ; ; )

思ったことは基本素直に言っているのですが、やはり自分のことが好きなんだなと思ったら、気持ち的にも引かれてしまうのでしょうか?

A 回答 (6件)

人のことを好きにならない人、最近増えたと思う。

もう好きな人できないのではないかという不安過リますよね。
俺たちは合っていると言われてることは、嫌われてない証拠です。
美人と飲めるなんて、選んで訪れるようなことではありません。
    • 0

とりあえず、LINEで暇な時に連絡したいのですがと言って

相手が暇な時に電話でもして、デートに誘ったらいいのでは?
早めに自分の気持ちは伝えたほうがいい。
じゃないと他の人に取られてしまうかもしれないからね。
    • 0

まだ肝心な一言を言ってないよね?

もうデートに誘うだけの段階じゃないと思うので次会えたら付き合って下さいって言わないと。

自分に好意を持ってくれてるのは普通は嬉しいし余程鈍感じゃないかぎり気付いてると思います。
それを承知で何度か会ってくれたんだと思いますよ。

ただし会えるまでは焦らずに彼のペースや都合はちゃんと考慮しないと本当に引かれるかもですね。

彼が恋愛モードじゃなければ良い返事来ないかもしれんけどあなたは簡単には諦めそうにないから長い目で見ると成就してそうに思います。
    • 0

気持ちは判るけど、そこまで深刻になることもない。

但し楽観視も出来ない。

まず男の人は女性ほど急に引いたり冷めたりってのはないと思う。(勿論、個人差はあるだろうけど)
質問者さんは多分好き好きオーラだだ漏れなので、単純に彼側の焦りがないので保留されているだけかな。
言うまでもないけどLINEが忙しくて返事できないは嘘なので(長くても30秒で済む)、彼側に相手を振り向かせたいって意識が強ければ割と頻繁にチェックするし未読スルーはしない。

何も別の相手に気移りしたとは限らないので、気持ちは苦しいだろうけど今まで通りでも大丈夫だと思いますよ。
質問者さんも美人みたいなので解ると思うけど、男女問わず美形はモテる。
イケメンは自分で全く動かんでもだいたい常に誰かしらアプローチかけてくるから焦りがなくて腰が重い。
彼女いなくても「俺モテてる」って実感というか承認欲求満たされるんで、質問者さんの様に落とすまでもなく落ちてる相手にガッつかない場合が多い。

ぶっちゃけ男が女性のなにを見てる?って話をすると顔(外見)であって、美人と評されたのなら基準はクリア。
今は仕事とか忙しくて相手したくねーな or 恋愛以外に趣味に没頭したいって時期なんだと思うんで、また波が来るはず。

長くなってしまったけどアプローチとして重要なのは上に書いた通り、波があることを理解する、が要かと。
逆に考えれば連絡が来た→恋愛したい彼女欲しいってタイミングでもあるので、そのタイミングで押すと吉。
反対にNGなのは相手を焦らそうとすることかも。じゃあいいわって冷めることがある。私はそうだった。

以上、検討を祈る!
    • 0

そんだけ返信が来てないってので察せよ。

彼はもうあんたに興味がないんだよ。正直うざがられてると思うよ?文章読む限り、俺だったらメンドクサイ女だなって思うよ。
    • 2

3回デートで間違いないかな?

一般的に、3回目デートで告白するのが通例らしいです(様々な論文で調べました笑)。相手に気があるなら、次のデートあたりで告白してくるでしょう。もし、来ない場合「私のことどー思ってる?」と聞いても良いと思います。また、ライン未読の件ですが相手が忙しいなら待ってあげて問題ないと思います。私もそんな感じでした。
間違いなく、脈ありです。ぜひ、結果に結びつけて下さい。
    • 1