付き合って1年半以上の彼氏がいます。
私は高校3年生、彼氏は大学3年生です。
私たちはお互いの希望で毎日暇電と寝落ち通話をしています。
基本スピーカーで話していて、いつも彼の声が小さいので音量を最大にしています。
なので切る時の音もとても大きく、元々大きな音が怖くて嫌いな私は切る時に音を小さくしてから切るようにしています。
彼にもその事は伝えていて、「切る時は切るねって言ってからにして欲しい。そしたら音を小さくするから」って話をしています。
それを伝えてから切るねって言ってはくれるのですが…
朝、彼は私が寝てると勝手に決めつけて「切るね」と言った瞬間切ってくるんです。
切るねって言うルールだから一応言うみたいですが、もし私が起きてたら音小さくしないと意味無いじゃん…汗 って感じです。
私が「起きたよ」って彼に言ったとしても、その時彼が起きていなければ伝わらないし、「起きたよ」ってLINEしたとしても、彼は切る前にLINEを確認しません。
また、彼の「切るね」って声で起きることもあります。
なので「切るね」って言ってから少し待っても返事が来なければ寝てるって事だから切ればいいし、返事が来れば起きてるから音を小さくできるってことになります。
彼はその数秒も待てないと言っていて、「朝寝坊しちゃったりバタバタしてるなら分かるけど、今日何も予定ないよね?」って返しました。
すると彼に「みんなに聞いてみてよ、朝にこういうやりとりを強要するのはどうなの?って。」と言われました。
お互い歩み寄らないと続かないのに、強要って思われてるんだ…と悲しくなりました。
確かに朝は忙しいし、忙しくなくない時はゆっくりしたい。
でも彼女が嫌だって言ってるんだから、たった数秒待つくらい屁でもないんじゃ?って思います。
逆に私なら朝でもなんでも彼氏が嫌だって思うことはしたくないのでできるだけ協力するし、彼氏彼女ってそういうもんじゃないの?お互いのこと好きなんだから。って思います。
みなさんはこれをきいてどう思いましたか?
もしかしたら私が自己中で気づいてない可能性もあるので、素直な感想が聞きたいです。
まとまらない文章すみません。
ご回答頂けると幸いです。
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
高校生なら恋人とのやり取りが楽しいしい時期ですね。
意見を聞きたいとの事ですが大人から見ると少し内容が細かすぎと言うか拘りすぎと言うか。
ルールならこれから少しずつ変えてお互い無理なく守れそうなのにして行けば良いと思います。
彼の言動の1つ1つに引っ掛かっていたら恋愛は長く続かないですよ。
これからいろんな経験を積み重ねて大人になっていってほしいと思います。
No.15
- 回答日時:
そんな補足を書いちゃうから「子供」扱いされるのですよ(;´Д`)
率直な感想を、と書いてるから皆率直に書いてるんです...ちなみにここは他のとこより回答者は経験値のある大人、既婚者の方が多いですよ。
で、彼の事ですが...
私も大きな音とか急な音が苦手です、HSPなのでほんの些細な音でもビクッ!!となってしまいます。
なので気持ちは分かるのですが、彼氏さんの気持ちも分かるような...
その数秒がとにかく「めんどくさい」のですよ。
貴女が、でなくその数秒待つのが。
例えるなら、レンジでチンしてて残り時間を見たらあと5秒、もういいか!と開ける感じ。
なので貴女が自己中とも思わないし、彼が自己中だとも思いません。
そこを丁度お互いが妥協出来るラインを話し合って擦り合わせていくのが「彼氏彼女」です。
片方が我慢するのは違いますよ。
好きだから出来るでしょ?は押し付けです。
それを言っちゃうと、彼が切るのも「好きなら耐えれるでしょ?」となりますからね( ´・ω・`)
基本的に切るのは貴女から、と決めてはどうでしょう?
お互いストレス溜めてまで寝落ち通話する意味とは?ですよ。
何時になったら貴女から切る、と決めてしまえば問題は無いと思いますが。
No.14
- 回答日時:
単純に馬鹿だなぁーとおもいましたよ
高校生と大学生で
暇電でねおちとかって
どんだけ暇なのか?
だらだらと恋愛してると
なんか、恋愛ってより
暇潰しの延長で付き合ってるだけにしか
思えないですね
彼氏さんが本当に忙しくなったら
暇潰しの相手は要りないから
あっさりと捨てられる未来を想像してしまいましたよ
大学生って社会にでて
あれやこれやと異性の出会いもあるから
暇潰しの相手との恋愛と
素敵な異性との恋愛とを比べたら
どちらを優先するのか
高校生なら理解できるとはおもいますよ
子供じみた相談ってより
素敵な女性なら
暇潰しに彼氏に電話とかするかなぁ~
素敵な女性なら
彼氏の方が、必死に電話してきそうだから
音量が小さいてのは
それだけ、質問者さんに興味が失せてる証拠でもあるよ
色んな事を考えたらね
馬鹿だなぁーと一括しちゃいましたよ
あくまでも個人の感想や回答なので
気にはしないでくださいね
No.13
- 回答日時:
スピーカーを止めればいいんじゃないですか?
お互い歩み寄ればいいじゃないですか。
補足についてですが
羨ましいとかじゃなく、若いなぁと思います。さすが高校生。恐ろしいですね。
No.11
- 回答日時:
そもそも寝落ち通話じたいを止めた方が良いと思いますね
どちらかが眠くなったら…○時になったら…切ればいいことだと思いますね
彼氏さんが強要されているということを言っているじたい、彼氏さんは負担に感じています
貴女はそのことに気づかず、自分の気持ちだけ、自分の価値観だけを押し付けているようにも思いますね
はじめは彼氏さんが大人だから、貴女に嫌われたくなくて…寝落ちにも付き合ってくれていたと思いますけどね
ずっと…は、寝ている間も監視されているみたいだし、熟睡もできなくて嫌だと思いますね
「切るね」って、寝かかっていても言わなければいけないわけで、一度は起きなければいけなくて、体調崩す原因にもなりますよね
そのままぐっすり寝たいと思いますね
貴女は、子供過ぎて彼氏さんとは価値観が合わないんだと思いますね
そのことは彼氏さんも気づいているようにも思います
お互いに生活リズムがあるのだから、相手を気遣い、先に電話を切る優しさがあってもいいのではないですか?
高校生同士の交際ではなく、相手は大学生だけど成人男性なんですよ?
もう一度、二人の今後のことを話し合われた方が良いと思いますね
場合によってはお別れも選択肢に入ると思いますね
No.7
- 回答日時:
私もみなさんと同じ意見になりますが、彼女のために、と思うならまずあなたが彼のために歩み寄ってみないとかわらないです。
あなたがかれの意見もきいてあげて、しばらくしてから私も努力したからしてほしいな、とかわいく言ってみては?どうでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏に(私の)おっぱいが大好き...
-
変な質問ですみません! 男性に...
-
一人称が僕って気持ち悪いです...
-
彼氏に気持ちよくないと言われ...
-
彼氏の立ちしょん
-
彼氏が話を覚えておらず不安で...
-
彼氏が自慰をしていると思うと...
-
彼氏がいるのに、男友達と二人...
-
カラオケで触りたがる理由
-
気になる
-
付き合って3ヶ月の彼氏とまだ体...
-
彼氏が職場の女性と二人きりで...
-
Hしたことないのに彼氏とお風...
-
彼氏が行為中喘ぎません。
-
年上の彼氏に「支配されたい」...
-
彼氏に前セフレがいたみたいで...
-
彼氏が隠れて女友達に会ってい...
-
彼氏の性癖ww 彼女の下着姿の写...
-
「最近、連絡できていなくてごめ...
-
私は非処女です。 ネットで知ら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
変な質問ですみません! 男性に...
-
彼氏に(私の)おっぱいが大好き...
-
一人称が僕って気持ち悪いです...
-
付き合って3ヶ月の彼氏とまだ体...
-
彼氏が自慰をしていると思うと...
-
彼氏が隠れて女友達に会ってい...
-
彼氏が行為中喘ぎません。
-
気になる
-
スナック女性を好きになりまし...
-
自分の報告をしてこない彼女ど...
-
彼氏に前セフレがいたみたいで...
-
彼氏が職場の女性と二人きりで...
-
彼氏に気持ちよくないと言われ...
-
彼氏が話を覚えておらず不安で...
-
カラオケで触りたがる理由
-
男性に質問です。エッチなしで...
-
職場の年下女性からの態度が、...
-
「最近、連絡できていなくてごめ...
-
彼氏に未読無視10日 彼氏を怒ら...
-
彼女との下ネタによって…(恋人...
おすすめ情報
どうでもいいのに回答したって、もしかしてかまちょですか?
友達も恋人もいないからこんなところで構ってちゃんしてるんですか?
私の悩みって、恋人いない人からしたら羨ましいんですね…ごめんね?