重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事優先でほったらかしにする彼氏。
終わったら一緒に食べようとして持ってきたサンドイッチも、勝手に一人で食べてるし…
なんだか寂しいです。

A 回答 (4件)

他の方が言ってますが、悪いとかじゃないですよね

寂しいってだけなのにね?
嫌味な人だこと。

ま、本題ですが、仕事人間って重要ですよ
男性力のひとつにも仕事は大きくあります。
特に日本の歴史では男は仕事、権力、金と重要視されてきた時代があまりにも大きくあったためにそれらが備わってるだけでも非常に男性としても魅力的だと思います
あなたがいるからこそ頑張れてる部分だってあると思いますよ
仕事って深入り出来ない部分ですから不安もある事でしょう
でも私がいるんだからこの人は頑張れてるのだなと思って支えてやりませんか?
まー、オンオフを上手く切り替える能力は少し劣ってる彼かもしれませんが、それもまた彼なのですし。
    • 0

これまでのところ、回答者は仕事優先の彼氏に同情的ですね。

だけど、切り替えができることも重要だと思う。特に親しい人に対する思いやりとか。多分、それに気づいていないのだろう。
 拗ねてみるんだね。可愛く拗ねるのが一番だけど、とにかく、どんな気持ちなのか、気持ちになるのか、知ってもらうんだね。
 そんなの俺の知ったことじゃない、というのなら、も少し、ましななのはいるから、別れることだね。残りの人生を一緒に過ごしたいとは思えないでしょ。
    • 0

仕事しない男よりいいですÜ

私の誕生日に仕事休んだ男がいてドン引きでした。お昼の件は少し疲れていたのでしょうか?
    • 0

言わせて貰えれば

仕事優先はそんなに悪い事かね?
仕事をほったらかしているような人間の方がいいのかな?

まぁ取っておいたサンドイッチを勝手に云々に関しては、もっと気を遣えよとは思うが
    • 1