電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って2か月の彼の話です。
あちらからのアプローチで付き合い始めました。同じ職場の同僚です。しかし、部署が違うため会う努力をしなければ一日会わないこともあります。
朝と夜は毎日連絡をとっています。
彼は仕事が忙しい時期で、なかなかゆっくり会うことは難しいですが、私が帰るよ!と連絡したら、必ずお疲れ様と言いに会いに来てくれます。
会えばずっとくっついていて、幸せいっぱいなのですが、仕事中は全く連絡をくれません。
仕事中は連絡しない、というのは男性にしたら当たり前のことですか?
私のこと好きではいてくれているとは思いますが、不安です。

A 回答 (6件)

いやー、さすがに仕事中は無理ですよ。

普通出来ないのが当たり前ですけど。

貴女はそれが出来ないと不安なら…
世の中の男性の大半は貴女とはお付き合い自体出来ないですよ。

うちの旦那は仕事上常に携帯を側に置いてますけど…
うちが連絡するとある程度は取れる状態なんですが…よっぽどの緊急時以外、家族ですら連絡しません。

何がそこまで不安なんですか?
彼が職場でモテるとかですか?
いくらあちらからアプローチされたとしても、仕事中に連絡がないからって「自分からアプローチしたくせに、仕事中も連絡出来ないなんて…」って考えは絶対に辞めた方が良いです。
今後の為にも、別れる要素しかありません。

あと個人的に気になったのは、今までの彼が仕事中でもいつでも連絡出来た人だったんでしょうか?
もしそうなら、その人が!普通じゃなくて相当貴女に合わせてんだと思いますけどね…
    • 0

仕事中だからねぇ~。

普通はしないもんじゃないの?
仕事中は女性側だって邪魔はしないもんじゃないの?
そもそも何の連絡をするの?
今から会議でーす。とか
今から外回り行きまーす。とか?
好きだよーとか、イチャイチャしたいの?

仕事中、あなたはそんなの受け取って返信出来るぐらい暇なの?
何が不安なんだかわからん…。仕事の邪魔してはいけないとかはないの?
なんだかあなたのわがままに見えてしまう。

仕事とプライベートはきちんと分けて、大人の女性として大人の恋愛をしてみては?
    • 1

仕事中に私用でLINEしまくるいい加減な男じゃ無くて良かったですね。

男からしたら、仕事中にいい加減なやつだな。とか思われているかも知れません。
メリハリ無いと嫌われるかもよ。
    • 1

仕事中にプライベートな用事を済ますことが許されるようなゆるい職場なら、仕事中でもLINEしたりゲーム画面をチェックしたりできるでしょうけど。

常識的に考えて、仕事中には個人的な連絡ってしないものだと思うけど。
男性、女性に関係なく。
    • 1

「仕事中は連絡しない、というのは男性にしたら当たり前のことですか?」

そうですね
仕事中はしないかな
    • 1

>仕事中は連絡しない、というのは男性にしたら当たり前のことですか?

世の中の常識、、というか、職場で「会えば幸せいっぱい」とか、、「お疲れ様と言いに会いに来てくれます。」とかが節度なさすぎ。

いちゃつくのはプライベートでやってください。
    • 1