重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めまして★この前、気になっている人から、「彼氏いるの?」と質問されました。その後、私の事とか色々ときかれました。彼には彼女はいないみたいです。これって、少しは私に興味をもってくれているってことなのでしょうか? わかりにくい文章ですみません。 なにか、アドバイスがあれば、宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

彼は、あなたに興味を持っていると思います。

彼の人柄や性格にもよりますが、「彼氏いるの?」と聞くということはあなたの事を好きかもしれません。
まあこれは人柄や性格が関わってきますので確実ではないですが。。。

でも彼は、あなたに近づきたくって色々聞いたんですよ。
彼から興味を持たれたことによって、前より状況は良くなったはずです。

まだまだ告白には早いので、今は様子見ですね。頑張ってください☆
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。彼が興味を持っていて、聞いてくれてたらうれしいんですが・・・。性格から判断すると少し微妙なかんじが・・。もう少し様子をうかがってみますね☆

kumako1010さん、こんにちは。

>「彼氏いるの?」と質問されました。その後、私の事とか色々ときかれました。

彼は、興味を持ってくれているんだと思います。
おまけに、彼がいまフリーであることも言っているんですね。
気にしてくれているのでは・・・?

彼氏の有無を聞かれたので、いないと答えたなら
何らかのお誘いが近々あるのではないかな、と思います。
誘われたら、迷わずOKすればいいと思いますよ。
出だしはまずます、という感じなので、頑張ってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

お誘いですか、してもらいたいですね☆気長に様子を見ながら待ってみようと思います。

まあ、そこそこ気になっているんだと思いますよ。

アドバイス:これからあったかくなって、いろいろ行動するのにはいいですね。
とりあえず花見なんてどうでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆お花見ですね。考えてみようとおもいます☆

こんにちは。

どんな状況とか、彼がどんな状態だったのかにもよると思うのですが、
2種類あると思うんですよね。
一つ目は、友達とかの代わりに聞いてる時が考えられますよね。
二つ目は、あなたの思ってらしゃるとおり、彼が興味持っていると思いますよ。
どちらかわからない時は、誘ってくるのを待たれたらどうでしょうか?誰かは誘ってくると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。少しは興味を持てくれてるみたいですね☆お誘いがあるまで。様子を見てみようとおもいます♪