重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうかご指摘をお願いいたします。
30半ばの主婦です。入社してすぐに、優しい直属の上司になんとなく惹かれておりました。2年近くたち、気付いたら目で追うようになっていて、心をあまり開かない上司とやっと本音で雑談もしたりできる関係になってきて...職場内だけでもそんな些細なことがあるだけで、仕事を頑張れていました。それと同時に見た目にも気を使うようになり、なぜか周りの男性達からチヤホヤされるような事も多くなり...上司と話している時の自分は、目から好き光線が出ていたと思うし、女が出ていていたかなぁと今思うと反省ばかりです。

最近一緒に仕事するようになった20代の若い可愛い方が入ってくるのがきっかけで、その子に私の感情を悟られないよう、接する機会を減らして上司から話しかけられても目も合わせられなくなりそっけなくクールに対応するようにしています。もしかして若い子も上司のこと気にしてる...?という出来事もありまして上司と話している姿をその子に見られているかもと感じているからです。
話せた日は嬉しくてドキドキしていた毎日がなくなり、全く味気ない日が続いています。これがきっと普通であるはずなのに。
仕事をしに行く場所なのに勘違いしている自分に、どうかお叱り、ご指摘をお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

旦那さんに相談すれば…

それが答えでしょう?

相談出来ないような話なら、そもそも可笑しなことをやってるって事じゃないですか?
    • 0

男と女が一緒にいる限りどこにでもある話です。

他人の目などきにせず
今まで通りに楽しい気持ちになればいいです。
お叱り指摘を受けるべきことなどないです。
上司と公私にわたり二人になることがなければ
何も言われることはありません。
もし先に進みたいと思った時は
先に離婚することをお忘れなく。
    • 0

そっけなくクールにするのは修行が足りません

余裕ないけど、余裕ある風でフレンドリーに接するのが社会人です

頑張って下さい
    • 0

この 教えてgoo

をそっくり 旦那に見せて反応を見てみれば?

「世の中にはこんなことで悩んでる人もいるんだって、もしかしてこの人ワンチャンスでホテル行くのかな?」

って 聞けば良いのでは?
    • 0

テレビのアイドルを見るのと同じ気持ちで。

心に秘めて、態度に出さない。
    • 0

何を叱れば良いのでしょうか

楽しく仕事ができているなら、それで良いのでは

今はその若い方?がいるから何もできないんですよね?
であれば、特に指摘も叱りもありません
2年間楽しめて良かったですね、というくらいでしょうか
    • 1

先ずは離婚して旦那に慰謝料と謝罪をすべきでは?

上司に盛る妻が旦那を支えているとは思いません。

離婚したら相手に本気が伝わり上手くいくかもしれません、
    • 0

ご主人に悩みを相談なさって下さい。

旦那様の夜のお勤めがつまらないと奧さんは他に性処理したくて雄を求めます。構ってくれるなら女でもいい。性欲解消するために会社に入られたのです。風俗なら持ち出しですが会社ならただでやり放題です。ご主人に自慢しましょう。
    • 0