重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問です。
結婚しててもしていなくても、性生活がしたくない(理由は何でも)ので
男性側には風俗にいってもらっても構わないという方をたまに見かけます。
それも相手に冷めたとか片方が浮気したなどではない場合です。

そういう方はどういう気持ちなのでしょうか?
浮気よりはマシという考えなのでしょうか。
それとも嫌だけど相手に我慢させるくらいなら…ということなのでしょうか。

私は夫がいて、当然愛していますし性生活を拒否していないのもあるかもしれませんが、
もし、気持ちがなくても他の方と身体を重ねるのを想像するだけで恐ろしくなります。それくらい嫌です。
身近にもそういう方がいるのですが、そこまで深入りして聞けないため
同じような状況の女性に話を聞きたいです。
相手のためだとしても、そうするしかないにしても許せるのはすごい事だと思ってしまいます。
もし、男性でも同じような方がいらっしゃいましたら男性でも構いません。

A 回答 (4件)

いろんな考えの方がいると思います。

おっしゃるような、浮気よりはましとか、嫌だけど相手に我慢させるくらいならと考える人もいれば、オナニーと一緒でしょというような考えの方もいるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お互い同意なら良いと思いますが

風俗は不倫として取り扱われるケースがありますので、一般論結婚されてる方が風俗にいくのは非常識かと思われます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

相手が可哀想なので離婚すべきでは?

貴女は金や生活の為続けたいかも知れませんが、その様な女性と結婚生活をする男性が可哀想です。

無理に我慢して義務的にしろとは全く思いませんので離婚しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

レアケース、特殊なケースですが、フランスの作家夫婦でいました。

お互いに相手の知性精神性を愛しているので、他の異性との肉体的関係は許容するという夫婦です。
それでも浮気してたのは夫で、妻はしてないかったのではないかと思います。
夫は数々の浮名を流しましたが妻は笑って問題にしていませんでした。
ただある1人の女性については、かなり知性の高い女性で、さすがの妻も嫉妬を覚えたそうです。
心の浮気は許せないが身体の浮気はたいしたことじゃない、などといったりしますが、まさにそういう夫婦です。

しかし、凡人には難しいことだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう