重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚者同士の職場恋愛です。
彼は60歳になり、定年退職予定です。
退職後、男性なら関係をどうしたいと思いますか?
男性の方にお聞きしたいです。

質問者からの補足コメント

• 退職したからと言って、パッタリ音信不通にしたり、別れてしまおうと考えたりはしませんか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/15 21:36
  • どんな感じで続いていますか?

連絡したり、会ったりどれくらいの頻度でされてますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/16 17:39
  • 連絡はLINEとかメールですか?
    彼は老眼があるので、小さな文字を読むのが苦痛らしく、家族と私以外ではLINEはしていないそうです。
    彼からもLINEはしてきません。私から送ると返してくれる感じです。

土日は基本、家にいるので連絡取り辛い状況です。LINEすると合間を縫って返信してはくれているようですが。
    特に奥さんと不仲ではないですが、離れに住んでいる彼の両親の介護で専業主婦になった奥さんと、介護を受けている彼の母親との板挟みになる事があると言います。
    そして、毎週土日は家の農作業で外出はあまりしないようです。
    今は毎日職場で会えていますが、彼が家でこんな感じの生活を送っていて退職してからもこの関係を続けるのってやはり難しいですよね。
    crescentinblueさんは退職後の方が会いやすいと言われていますが、家ではどんな感じで生活送られていますか?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/17 00:27

A 回答 (6件)

二ヶ月に一回くらいです。

私は既に退職しているのでむしろ以前よりはデートはし易いですね。どちらかが亡くなるまで続くと思います。
この回答への補足あり
    • 0

定年後は妻にバレる。

今まで仕事にかこつけて夜遊んだり泊まったりしてたのが定年後はできなくなる。
不自然な外出は疑惑を持たれる。
なので関係をどうしたいも、制限がかなりつく。
    • 0

いっしょにコンサートに行く。

映画に行く。競馬場に行く。
    • 0

できなくなれば終わりですね

• 0

62歳ですが今でも恋愛関係は続いていますよ。

この回答への補足あり
    • 0

ももさんの年齢にもよりますよ。

若いなら性的な関係を持ちたいと思うし同年代なら友達的な感覚で接したいと考えます。
この回答への補足あり
    • 0