重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚男性に、好きな女性ができて、その女性に会う前にはここ数ヶ月毎月美容院に行き、長年黒髪短髪で伸びたら切る。という男らしい髪型だったのが、部分パーマにして見たり、全体パーマにしたり、髪の色を変えたり。さすがに奥さんも10年以上同じ髪型なのにこれって、数ヶ月毎月髪型が変わっていたら、女性?と思うと思います。その場合、怪しまれたら、相手の女性と距離を置きますか?(SNSで絡むのを止める、実際会った時に、そっけなくなる、など)

A 回答 (3件)

> 私が男性なら

そう言うことを言い出せば、いわゆる「人それぞれ」ですな。

従い、どちらかと言うと「多くの男性が遊び」が問題で。
正確に言えば、ほとんどの男性は、何らか「女性と遊ぶ(遊びたがる)」わけです。
終始、遊びと割り切れるのであれば、まだ問題は少ないけど。

たとえば別の友人で、風俗通いしまくってる、基本的には「割り切り派」の会社経営者がいますが、不倫も経験しちゃって。
離婚危機を経て、現在は家庭崩壊中です。

「一盗二婢三妓四妾五妻」「女房と畳は新しい方が良い」などとも言われる様に、残念ながら、亭主にとっての「奥さん」と言う存在は、法的権利は強い反面、時間の経過と共に、性的価値が低下する傾向ではあります。

あるいは「据え膳食わぬは男の恥」と言いますが、それは「男は性欲の前ではバカ」と言ってる様なものでしょう。

> 頼りない男性ですね。

恐らく長男だったとは思いますが。
大企業の出世頭の一人ですよ。
なぜなら、そんな男こそが、女性側にとっては、ハニートラップのターゲットだから。

経済力や社会的地位のあるおっさんが、女性から迫られたら、私が知る限り「バカになる」ケースは非常に多いです。
まして「若くて魅力的な女性」ともなれば、なおさら。
「若い」と言うだけでも、引っ掛かる男は少なくないです。

夜の店の常連客は、エリート層が多いですが、そう言う連中が、大して美人でもないホステスとかに大金をつぎ込んで、必死に口説いてるんだから。
    • 0
この回答へのお礼

亭主にとっての「奥さん」と言う存在は、法的権利は強い反面、時間の経過と共に、性的価値が低下する傾向ではあります。

妻って、生活保障に対する生涯契約ですからね。
要は家政婦する代わりに、生活は見てやるよ。その代わり、自分の部屋も持てませんからね。っていうある意味女性にとっては奴隷生活ですね。めんどくさい実家との付き合いも必要ですしね。

ちゃんと家政婦を入れられる男性であれば、女性は結婚してもいいでしょうけれど
多くの男性はそんなこと、嫁の仕事でしょ。って感じでしょうから、夫婦ともに稼いで女が力を持っていないと、結婚なんてあまりする価値ない気がします。

離婚危機を経て、現在は家庭崩壊中です。
あ〜〜やっぱり崩壊しちゃうんですね。一度入ったヒビは戻らないから、歪なまま、それを正として進むしかないですよね。

夫のおしゃれの原因が、女が出来たのではないのか?と、妻に疑われた夫は、妻の疑いが晴れるまで外の女とのお付き合いは中止です。

あったときには素っ気なくならないでしょう。2人だけの空間が持てる場合は、精一杯楽しみます。不倫の恋は、普通の恋と違ってずいぶん制約があります。

それを分かって愛し合えるなら関係は長続きします。そして、仮に別れてもお付き合いして善かった。思考方法とか人生の指針を示唆してくれて善かった。と、なります。

不倫の恋は我慢と忍耐、そして、お互いの信頼です。これらは好きという気持ちだけではなく、理性・知性が優位に保たれた恋愛ですので、普通の恋愛感覚以上に高度な知性が求められます。
    • 0
この回答へのお礼

本当に。ダブル不倫って意外に多いみたいですが、ダブル不倫こそ一番最上の愛の形かもしれませんね。家庭でもそれぞれ愛を経験し、婚外相手と純粋に愛情を確認する。

な〜〜んて言ってみました。
会った時にそっけなくはない、なら、バレたとかではなく、忙しくてイライラしてる。仕事の引き継ぎで疲れすぎてSNSする余裕はない、とかかもしれませんね。ありがとうございます。

外見が変化して怪しまれ、それで挙動を変化させたら・・。

更に怪しまれそうだし。

怪しまれた時点で、「奥さん」と「好きな女性」を、天秤に掛ける男も多いのではないかな?
すなわち、怪しむ奥さんがいる家と距離を置く可能性も。充分にあり得るかと。

まあ、それもいきなり挙動を変えたら、更に怪しまれるけど。
実際、不倫を疑われるや否や、奥さんに離婚を申し入れた友人もいますよ。

ただその友人は、奥さんから「アホか!」と一蹴されて、不倫を強制終了させられてますが。
    • 0
この回答へのお礼

どうなんでしょう。多くの男性が遊びであり、家庭に毎日帰るわけだし、本気で離婚する人ならとっくに夫婦関係破綻しているから本命として次の女性を好きになっているので。

私が男性なら、一旦怪しまれたら五月蝿い嫁とも距離があくものの。一旦相手の女性とも距離を置いて一人になるかもですね。

実際、不倫を疑われるや否や、奥さんに離婚を申し入れた友人もいますよ。
ただその友人は、奥さんから「アホか!」と一蹴されて、不倫を強制終了させられてますが。
頼りない男性ですね。長男ですね。これは。