重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不倫されて離婚した元パートナーの言葉をどこまで信用できるか???全て鵜呑みには、出来ないと思いますが、どの辺までが賢明でしょうか?

A 回答 (7件)

あなたの場合は、あなたにとってプラスになる言葉だけを信用すれば良いと思います。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕にとってプラスになる言葉だけを信用するように心がけます。
僕は門番をしています。D輔様とM美様が外出する時、帰宅した時、土下座をして挨拶してましたが、土下座は取り止めになりました。お二人は、不倫同棲ではなく夫婦のような感じに変わって来たと思います。D輔様の情熱的な愛情表現から落ち着いた深みのある愛情表現に変わったような感じがするからです。ビジネスではどうなのか分かりませんが、家ではM美様の方が少し上になったような感じがします。D輔様のことを『D輔っ』と呼び捨てになりました。
『Kぱ、私の行動をいちいちD輔に報告しなくていいからね。2年後、私と再婚する気があるなら、大人しくしてなさい』とM美様に言われました。どこまで信用していいのか分からなくなりました。

そもそも、信用ができないから離婚した訳でしょう

違うんですか?
    • 2

やってはいけない一線を越えた時点で信用0と考えた

ほういいと思います。
    • 2

1ミリも信用できませんよね。

自分勝手に不倫されて信用できなくなったから離婚したんですよね。
そんな人を信用できないのはあなたが一番よくわかっているはずです。

他の方もコメントされていますが
離婚調停やお金の話だったら弁護士などの専門家に任せて、あなた自身はその人と一切直接コンタクトを取らないことをおすすめします。
    • 1

そういう相手の言葉は根っこから信用できません。

慰謝料その他は弁護士とか司法書士と相談すれば金はかかりますが安心できます。離婚相手とは必要でないときはかかわらない方が良いです。
    • 2

賢明も何も

そんなことはもう今さらでしょう
    • 1

完全シャットアウトしないといけませんね。

信頼無くなったのです。信用信頼信義というのは人生で大事なことです。
    • 2