重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分はこの女性と縁がないと分かるのが嫌でなかなかアプローチに積極的になれず、縁がないと分かった後もなかなか踏ん切りがつけられません。

このままだと結婚できるか不安なので、皆さんの立ち直るまで時間がかかったけど無事に次の人を見つけて結婚もできたエピソードを教えてほしいです。

A 回答 (4件)

フラれて

新しい女性とお付き合いしても
前の彼女と比べちゃうんですよね

んで
また別の女性とお付き合いして
あれ、比べていない!となった時が
本当の新しい彼女ですね

立ちなおる時間が問題なのではなく
そういう人と出会うかどうかですね

なかなか
そういう人と出会わなかったら
時間はかかるかもしれませんが

フラれても
自分がダメなのではなく
相性が悪かったと思いなさい
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
相性が良い女性を探すまで頑張ります。

女なら誰でもいいという考えでした。

その割にブスとつきあったことなし。ダメでも次でしたね。落ち込んでいるなんてなし。結婚は3日間で5人とお見合して結婚式当日に会ったのが4回目。嫁はどこに連れて行っても皆振り返る。私にとっては普通なんだが。そうそう、何で付き合ってゴールしなかったのか、それは相性ってもんです。これはなかなかなもんです。結婚は勢い、崖から飛び降りるのと同じ。
昔から「思うより添ってみなさい」という。行動です。恥ずかしいってのが幼稚さの証明。
世間にいうモテ男(オーラ出たらモテない、でも蓼食う虫も好き好き、割れ鍋に綴じ蓋)とは言うが数打てば当たるですよ。失敗が多い。でもね、女は厄介、厄介を楽しむ?最後は天国か地獄か。棺桶に蓋をされるまで結論は出ません。
ナンパはせっせと励めば上達します。地獄に落ちることを心配しましょう。美人局強盗殺人が最近名古屋でありました。
    • 0
この回答へのお礼

行動が重要だということが分かりました。

誠実さを見せてた相手が実はヤリモクで未遂で襲われたことかな〜。

物理的と精神的な地獄見せて捨ててやって清々したけど、暫く次の恋愛はいいわ。
    • 0
この回答へのお礼

ヤリモクは嫌ですね。

実際に長く付き合って、触れあってからの別れの方が俄然つらいよ。

まだ何にも始まってない人が考えることじゃない。
    • 0
この回答へのお礼