許せない心理テスト

マッチングアプリで片道1時間くらい遠くの男の人がアタックしてくるのってどうしてでしょうか?遊び目的か、もし上手くいって結婚することになったらこっちに越してきてってことですか?

A 回答 (8件)

1時間ぐらい、どうって事ありません。

やりもくかも。
    • 0

他に近所にいないから距離が1時間かかってもあなたにアタックしてるんです。

遊びか?結婚か?はわかりません。私も2時間半かけて会いに行きましたよ。本気でした
    • 0

片道1時間はそこまで遠いと思いません。

遊び目的もあるかもしれませんが、付き合うことも十分考えられる距離だと思います。
結婚となるとお互いの職場に通いやすい中間地点で暮らすことになるのでは?
    • 0

片道1時間程度であれば、遠距離にもなりませんからそこまで気にしなくても良いと思います。

従いまして、それで遊び目的か否かを測るべきでは無いです。

結婚した場合は、あなたに引っ越してきて欲しいと思っているかもしれませんが、それは話し合いとかケース・バイ・ケースにもなると思います。
そして直ちに結婚する訳でもありませんから、深く考えなくても良いと思います。

これはあくまで例えですが、その人の会社があなたの家寄りの方向にあり、通勤に30分かかるという事であれば、相手があなたの家の近所に引っ越して来ても通勤時間は30分と同じですし、通勤時間を15分にしたいという事で、あなたの家から15分程の距離になったとしても近距離になりますので全く問題は無いかと思います。

そういう距離の問題も恋愛には重要ですが、今回は遠距離ではありませんから、それよりも相性とか人間性があなたにふさわしいという事が最優先だと思います。

もしも途中でどうしても距離の問題(もしくはそれを含めて全体的な判断が)克服できないと思った場合は、深みに入る前に別れれば良いだけの事だと思います。

男性の中には、どうしてもその女性を逃したくないので引っ越して来るという人も居ますから、現段階では選択肢を広くしておいて、後々で判断するという方法が望ましいかと思います。
    • 0

やりたい一心

• 0

遊びかどうかはわかりませんが、片道1時間ならべつに遠くないと思います。

• 0

付き合う事は考えているでしょうけど、

結婚ってそこまではとりあえずは考えてないんじゃないでしょうかね。
ですので、確かに遠いとは思いますが、
そんなに違和感はないと思いますよ。
    • 0

普通ですよ。

理由は本人しか不明です。
    • 0