既婚の男性が、独身女性を好きになったとします。もちろん理性が互いにあるので、仲良くなるだけで一線は超えない。
もし、旦那さんが、そんな調子で、好きな女の子と仕事で会う日だけオシャレしていたり、急に髪型を変えたり、イメチェンして、行動もなんか変わったり。
そんな前兆があれば、長年一緒にいる奥さんならすぐにわかると思うのですが、まさか女性の影響とは思わないものなのでしょうか?
また、たとえば、独身女性にアプローチしようとしたら真剣に子供が欲しいから。と先制されたら、流石に距離を置くと思うのですが、一旦は気持ちに整理をつけても、また2週間くらいすればふつふつその女の子に気持ちが向いて、会うことになったらイメチェンしたり、オシャレして会うのはどういう感覚なのでしょう? 男であることを意識していたい という感じなのでしょうか?
あと、妻とちゃんと性交渉があって、満たされている男性であれば、他に好きな女性ができて、イメチェンしたりってあまりないと思うのですが。。。その辺りは別なのですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>まさか女性の影響とは思わないものなのでしょうか?
99%女性の影響だと思いますよ。
男は基本的にずぼらです。髪型なんて若い時に決めた髪型からほとんど変化しません。それが「いきなり」変わるのですから、オンナ、以外ありえないです。
もし従来からおしゃれな男性が居て、変化に気が付きにくい場合、そもそも「おしゃれ=モテ」です。私も男ですが、おしゃれに関しての男の行動は1~10までモテることが目的です。
(女性にモテる気がない、必要がない、なら男は不潔になるか機能美になります。不潔なのはそこらへんいわゆるオッサンを見れば分かるでしょ、機能美はオタクの格好を見れば分かります)
>オシャレして会うのはどういう感覚なのでしょう? 男であることを意識していたい という感じなのでしょうか?
その女性に振り向いてもらいたい、関心を持ってもらいたいからです。
>その辺りは別なのですか?
人によります。とにかく性欲が強くて、妻と性交渉していても風俗通いする男もいます。
性欲よりも「モテ(承認欲求)」を満たすためにおしゃれをして「まだ自分は若い=若い子にモテる」という方向性を追求する男もいます。
私も男ですが、おしゃれに関しての男の行動は1~10までモテることが目的です。
わかりやすいご回答ありがとうございます。
やはり女性ですか。。それでしか動かないか。。。
慎重な男性で、女性と5月頭に会うことになったら、GW中に髪の一部(女性が座る方向だけ)パーマをかけてみて、軽いイメチェン。次に会うのは半年後だけど、急遽女性が6月頭に会議をセッティングしてきた。金曜に、来週の火曜にセッティングされていることがわかったら、週末美容院に行って、髪をカット、そして今回は全体をパーマ。完全なイメチェン。
ここまで行くと、完全にその女性目当てってところなんでしょうか。
でも、妻だってバカじゃないし、10年以上一緒にいるなら相手の性格分かりきってるし
嫉妬深いタイプの妻なら女だってすぐにわかるだろうし、そういう人たちが月に一回さりげなくイメチェンを進歩させてるなら、夫は妻に君のためだよ。とか言ってるのかもしれないですね。
No.8
- 回答日時:
●妊活の相手に男性は入っているのでしょうか?
↑、そこまで男性は踏み込んだ気持ちで言っていないと思います。現状では言葉のやり取りに過ぎないと思います。
では、引き気味なのかもしれませんね。
客観的に、子作りがしたいなら、どうぞ。というスタンス。
お会いした時にボディタッチも笑顔もなかったようですから。
ただ、会った後に、この女性からやんわり褒められ、会うと疲れや不安が和らぐので、安心できる。会える日をいつも楽しみにしている。とSNSで書かれたらいいねしていました。
ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
●一旦距離感が発生した女性に、おしゃれして又会いたいと思う男性ですが、その魅力ある女性と、どうしても距離を縮めたい気持ちが強いのでしょうね。
↑、一旦距離が出来ても男性のイメージからその女性が消えないのです。つまり、男性の女性に対する欲求のイメージが距離が出来ても消えないので、何とかして欲求の実現を図ろうとしてるのだと思います。
例えばですが、あくまでもたとえ話です。あなたがデパートに出かけた際、とても自分に似合いそうで好みのブラウスが眼に入ったとします。そして、そのブラウスに近づいて見ると更に魅力を感じて是非買いたい、と思いました。しかし、そのとき残念なことに財布の中身ではブラウスを買えなかったのです。
仕方なくお家に帰ったのですが、夜ベッドに入って目をつむってもデパートで見たブラウスが目に浮かんでなかなか寝付かれない場合があります。自分がブラウスを着たときをあれこれとイメージしてです。つまり、ブラウスをほしい。手に入れたい。自分の物にしたい。と、言う欲求が消えない場合、再度デパートに足を運ぶようになります。欲求の実現を成し遂げたいという、欲求が働くのです。
男性も、一旦距離が出来た女性のことを思うとどうしても忘れ去ることが出来ないので、彼女を自分ともっと距離の近い間柄になりたいという欲求実現のために、今回の彼のおしゃれの問題があったのだと思います。
●女性が子供を欲しいというたび、男性は一人で考え込んでいる。でもしばらくしたら気持ちが盛り上がったり。という感じでしょうか。
↑、子供がほしいと言われて考え込む男性ですが、男性は一瞬自分が責められているのでは、という錯覚に陥ったのかもしれません。そう言うこと(子供がほしいという話)を、ストレートにするから、いざこれからという状況にさしかかったとき、男が要らざる不安を覚えて遠ざかるのでは、と思いますが。
ご回答ありがとうございます。男の執着が芽生えた点については理解できました。
子供が将来的に(時間的猶予はあまりないですが)欲しいことをストレートに伝えると
男性は責められるような錯覚を覚えるのですか?それでも、時間を置けば、また女性に会う前に髪型を変えてみたり、女性が自分の仕事ぶりを評価してくれる投稿をするとそれに何度もいいねしたり、そうして女性に近づきたい気持ちはあるようですね。
この男性は髪型を変えて女性に会ったときに、女性にはっきりと、(最後の数年になっていくだろうから)妊活を頑張ればいい。と助言しています。この助言について、妊活の相手に男性は入っているのでしょうか?それとも他の男性と妊活を頑張ればいい。という意味合いでしょうか?おそらく後者でしょうね。。
No.6
- 回答日時:
> イメチェンしたり、オシャレして会うのはどういう感覚なのでしょう?
個人的には、全く理解できないセンスだなぁ。
私は「いつも通り」なので、まず家内に疑われたりはしませんよ。
普段からオシャレと言いますか。
私自身は、自分をオシャレとは思っておらず、身だしなみは必ず整える程度です。
まあ、多少はヘアセットとかは入念かも知れませんけど、せいぜい1~2分長めとか?
あるいはスーツにせよ私服にせよ、自分で「カッコ悪い」と思うものなど買わないし、持ってません。
従い、適当に服を着ても、少なくとも「カッコ悪くはない」と思いますし。
女性と会う予定があっても、適当とか普段通りに服を選んでます。
でもまあ周囲からは、オシャレと言われたりはします。
身だしなみを整えるなど、ごく当たり前のことですけど。
ただ、そう言うのが日常的だから、女性も私と遊んでくれると思ってます。
No.5
- 回答日時:
一旦距離感が発生した女性に、おしゃれして又会いたいと思う男性ですが、その魅力ある女性と、どうしても距離を縮めたい気持ちが強いのでしょうね。
男性のおしゃれは女性に対する礼儀というか、少し距離感を感じた前の気持ちのままで無いという一種の女性に対する礼儀・マナーと共に新鮮な気持ちで接しようとする男心だと思います。
「妻とちゃんと性交渉があって」、とはどうして分かるのですか。そういう話をしているのですか。男性は魅力的な女性にアプローチする場合、自分の家族関係よりも、1対1の気持ちで何とか口説く落としたい。と、考えると思います。女性の子供がほしい。と、言われたなら「よし分かった」と、返事すればいいと思うのですがねぇ。そして、そういう関係になれば状況がいっぺんに変わると思います。
そういう関係になれば状況がいっぺんに変わると思います。
そうなんですか?でも妊娠したいと言っている女性に可愛らしいアプローチを続けるのは
それなりに冷静に自分の気持ちと向き合ってからなので、それなりに考えての行動だとは思いますが。
ちなみに妻との話なんてする人はいないと思います。いる場合は、事情があって性交渉がない。ということを明言する程度で、あえていうバカ男がいたら男失格だと思いますね。
一旦距離感が発生した女性に、おしゃれして又会いたいと思う男性ですが、その魅力ある女性と、どうしても距離を縮めたい気持ちが強いのでしょうね。
距離ができたというか、仕事上会う機会が減っているのと、男性の気持ちが盛り上がる中で、女性が子供を欲しいというたび、男性は一人で考え込んでいる。でもしばらくしたら気持ちが盛り上がったり。という感じでしょうか。
No.4
- 回答日時:
あと連投すみません。
人口減少を止めようと思うと、今の減ってしまった若者たちが全員結婚して子供を6人ずつ産まなければいけません。これでようやく20年後にV字回復する計算になります。
つまり、ここまで進行するともう無理なんです。
減っても大丈夫なようにしておかないといけない。
ゴキブリの中国人なら5〜6人産んでくれるのでは?
それより、富裕層の中国人が危険で、ロボット犬連れて散歩してますが、
そのうち犬の目にカメラが入って、日本人、近隣の情報が全てデータ化されると思っています。中国が欲しい情報ってなんでしょうね。本当に政治家はなんとかすべき。
No.3
- 回答日時:
私も髪型を気にします。
確かに根幹には「女性によく思われたい」という部分はあります。でもそれは男性や上司からも同じです。
例えば、私の場合はマッシュヘアとかツイストパーマ が今モテるとしてもしたくはないです。
やはり短髪黒髪で姿勢と手入れで見せる方が私っぽい(と思っているので)。
また、マンバンヘアとかロン毛はおふざけがあると思います。剃り込みとかも含めて相手を威嚇するときに使う髪型もあると思います。
そういう複雑な個性も入り混じるので、真意は定かではないです。
とまあ、女性はこういう判断になるんですよ。
ちなみにお礼の老後3000万円で足りないというのは、ずっと働く気がない場合です。
年金だけでは無理ということ。だから、ずっとパートや事業で働く+3000万円と年金があれば楽勝ですよ。歳をとれば元気もなくなりますから。
No.1
- 回答日時:
「信じたくない」という心理。
他のことで例えるなら「老後3000万必要」と言われているのに貯めずに若い頃に高級車やいいものを食べている状態に近い。
物価高で現状がどんどん変わっていく姿は見ているのに、なぜしっかりと貯蓄して備えないのか、今を頑張らないのか。
それは、人は今が幸せだと、なんとかなるはず、大丈夫なはず、という意識が湧いてくるのです。
今を頑張らない人は、頑張ることが損だと思っているんじゃないでしょうか。
最悪生保があって、国がなんとかしてくれる。って思ってると思います。
こういう意識改革からかな。
ちなみに老後3000万じゃ無理ですよ。
それに、どんどん中国人が入ってきて、コミュ二ティ作ってるので、小国から始まり
必ず日本が中国化される日が来ます。今、それを阻止することの方が大事。
きちんと純粋な日本人の子孫を残すこと、日本国民の総数をなんとしてでも上げること。
国はどういう日本を作るべきか、しっかりやって欲しいですね。
って話がそれましたが、奥さんは信じたくない。と目を閉じている、ということですね。
結婚がうまく行く方法は目を閉じ、耳は傾け。。らしいです。
ご回答ありがとうございます。