これまで好きな女性はできても自分からアプローチしたことはないので、好きな女性に好きになってもらうにはどんなことをすれば良いか分かりません。
相手が好きな曲を聞いたりマンガを読んだりする・清潔感があるようにする・仕事を頑張るぐらいしか思いつきません。
皆さんは好きな女性に好きになってもらうためにどんなことをしていますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
あくまでも長い人生の中で思ったことからの個人的なアドバイスなので参考程度に:
いつも会話でその子を楽しませることができるならアプローチは可能でしょう。そうでないならやめたほうがいいと思います。相性が悪いです。
今の自分自身の女性の見た目などの好みは将来も同じではない可能性もあります。一時の思い込みにメリットはありません。
No.12
- 回答日時:
>相手が好きな曲を聞いたりマンガを読んだりする・清潔感があるようにする・仕事を頑張る
こんなことをやっても、相手が気付かなかったら意味がないよね。
仕事仲間ならば、何かの機会に手伝うとかアドバイスするとか・・・そうやって相手に意識付けさせることが必要でしょう。
No.11
- 回答日時:
> 好きな女性に好きになってもらうためには
女性にとって「魅力的な男」になる以外に、何かありますか?
逆に、相手が好きなマンガを読んで、好きになってもらえるなら、誰も恋愛で苦労しませんよ。
> どんなことをしていますか?
私は先天的な要素(容姿や家柄)などには、割と恵まれてたけど、それでも「モテるための努力」は、惜しまなかったなぁ。
バカじゃモテないから、ソコソコ勉強もして、学歴は一応、進学校で揃え。
とは言えガリ勉タイプもモテないから、スポーツや音楽とか、一般的な遊びも、ほとんどは人並み以上にはこなせます。
学生時代は乱読多読の読書家でもあって、雑学知識とかもかなり。
就職は、大企業勤務を経て、現在は会社経営に従事し、人生経験や人脈なども豊富。
それでも「上には上がいる」から、まだまだ自分磨きし、「日々、成長」を目指してますが。
それは「自分がモテるため」だけではなく、自分の彼女を、私より上の連中の彼女より、「幸せにしたい!」みたいな思いも強いです。
また、パフォーマンスは、言葉より行動で示すかな?
たとえば、好きな女性に「好き」と言うよりは、美味しい食事をご馳走する感じ。
言葉で好きと言うのは簡単だけど。
女性が望むことを、実行や実現するのは、簡単じゃないから。
行動した上で、女性から「どうして?」などと尋ねてくれたら、たまに「君のことが大好きだから、頑張ってるに決まってるでしょ?」と言うくらい。
それと、好きな女性だけではなく、基本、全ての女性に優しいタイプで、とにかく「女性の味方」はやってますね。
女性の中に敵を作ったら、何かと面倒くさいこともあるから。
好きな人から「誰にでも優しい」などと文句を言われたら、「キミと一緒にご飯を食べる店は、レベルが違うでしょ?」と言える状態にしてるし。
No.10
- 回答日時:
希望があるとしたら、女性は自分を好いてくれる人に好意を持ちやすいという点だと思います。
なので告白しなくても、行動で貴女を特別に大切に考えていますというのが伝われば、ワンチャンあるかもしれません。No.9
- 回答日時:
女性を振り向かせるには「貴方にとって私は大切な人」というのを理解してもらうか「私にとって貴方は大切な人」と向こうが思うか」のどちらかです。
で「貴方にとって私は特別なお姫様なのね」と思わせる作戦が「金」です。現金渡しちゃダメですが、デートは豪華、常に献身的に寄り添い、それこそ「箸より重いものは持たせない」ぐらいチヤホヤすれば、良いです。
あ、その場合、歯が浮くほど「かわいい、キレイ」とほめちぎること、そしてなにより「彼女のちょっとした変化に気が付くこと」が重要です。どのくらいのちょっとした変化かというと、この動画ぐらいが女子の理想です。
https://www.youtube.com/shorts/tSGtTeQud88
まあ普通の男にはムリ(この男性は元カメラマンなので、被写体の変化には鋭く反応できるのだと思います)
でも「トイレでリップを直してきた」ぐらいなら気が付きますよね。美容室で髪を変化させてきたなら、会う前に写真で以前のヘアスタイルを確認しておけば、会った瞬間に「あれ美容室言った?」って言えますよね
そういうのが女子に刺さるし「私のことを本当に特別に見てくれているのね」となります。
あ、結婚できたなら、死ぬまでずっと褒め続け「貴方にとって彼女は特別」を維持してください
(私結婚20年以上です)
金をそれほど使わなくてもこれができれば、女性を振り向かせることはできます。それほど、というのは「彼女が求める経済レベルを超えるほど」という意味です
もう一つ、彼女にとって「貴方が特別」というやり方もあります。ただこれは非常に難しい・・
分かりやすく言うと「彼女があなたを頼りにする状態」を作ることです。
一番良いのは「彼女の話を聞き、共感すること」でアドバイスをしてはいけません。
特に彼女が「普段は友達にも親にも話せないなにか」を相談してくれるようになったら、かなり有望です。これは心理学でいう「秘密の共有」だからです。
ただ、それだけでは「私の特別な男」にはなりません。ので上記の「お姫様扱い」も含めて、上手くやってください。
No.8
- 回答日時:
「好きです。
」を100回・1000回言う。出来たらプレゼント付きで。言わないと解りません。
どこかの国の大統領は、毎日大粒のダイアモンドをプレゼントし、十いくつかで、落ちたそうです。
クーデターがあり、国外に逃げたのですが、奥さんの靴が3000足以上あったと話題になりました。