重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が最近、膀胱炎になってしまい、病院で診察を受けています。原因は仕事中にトイレを我慢しすぎてしまったことや、水分をあまり取らずに過ごしていたことだそうです。頻尿や痛みでとても辛そうで、検査や薬の処方のために定期的に病院に通っています。

ただ、正直なところ、その診察のたびに私の気持ちは複雑で苦しくなります。彼は病気なので、当然治療のために必要な検査や診察を受けていますし、私もそれを理解しています。でも、女性の医師に彼のデリケートな部分を見られ、触られていると思うと、なぜか我慢できないほど腹が立ってしまいます。嫉妬心や独占欲のような感情が強く湧いてきて、自分でもどうしてこんなに感情が動くのかわからなくなることがあります。

彼には何も非はないし、医師も当然プロフェッショナルで患者のために最善を尽くしています。頭ではわかっているのに、気持ちがついていかないのです。彼の身体の一番大切な部分を他の女性に見られることが、私にとっては許せないことのように感じてしまいます。

この気持ちを彼に伝えたら、重たく感じられたり、理解してもらえなかったりしそうで怖いです。でもこのまま我慢し続けるのも苦しいし、どうしたらいいのか分かりません。

同じようにパートナーの診察で嫉妬が湧いてしまった経験のある方がいらっしゃったら、ぜひ教えてほしいです。私がどう気持ちを整理して、彼との関係を良好に保っていけるのか、アドバイスをいただけたらとても助かります。

A 回答 (22件中1~10件)

今から医大に通って医師免許を取ってください

そうすれば、大事な彼氏が病気で倒れても、どの医者にも渡さずに済みます

ちなみに他の回答でも指摘があるように、膀胱炎の診察で医師が患者の局部を確認することはありません
    • 0

若い男性患者が女医さんに触られたら大変なことになります、

女医さんも分かっていて触ることは無いでしょう。
(ある男性患者がそれを心配して質問していました。)
まずエコー検査は終わっているはずで通っているのは細菌による
検査か前立腺でしょう、定期的な血液検査か尿検査が主でしょう、
エコーなども検査技師が行うと思うし医師が見ることはめったに
ありません。
長いこと通っているのは前立腺の可能性があるのかもPSA値なら
定期的な検査(採血)になります。
本人もはっきり言えないのであれば膀胱癌の心配も、そっとして
様子を見ましょう。
抗生物質など貰ってたら細菌の可能性があるので(1週間ほど)
大丈夫でしょう。
    • 0

先ずは貴女は人として失格、人間としても失格なだけですね。

アホとしか思えないお貴方の考えかたは申し訳ないですが・・・・・・。
一度貴方こそ精神科で見てもらった方が良いと思いますどう考えても異常としかい燃えない。
病気を素直に受けとめて心配するのが良きパートナーです。
貴女の心配の仕方はある意味異常者です。
ハッキリ言いますよ医者はどのような方でも患者としか見てません悪い言い方をすればものとしか見てないということです、其処には感情は一切ありません一々患者の事を考えていたら先生の方が身が持たないですよ。

患者として来たら最善を尽くして病を治す其れが医者です。
逆にもし貴女がその様な病になり先生が若い男性の先生だったとしたらどうします「逆に質問として返します」。
    • 0

あなたが、妊娠したら男の先生の産婦人科に行きますか?

泌尿器科の先生、何故、女医とわかったの?
でもね、看護師は、ほぼ99%女性だと思うよ。

どんな診療をしてるか???
チンチン、出すのかな?触れるのかな?
問診して、薬出すだけならあなたの考えすぎでしょうしね。

私ね。
全身麻酔の手術を受けました。
終わった時に、チンチンには管が付いていました。
もちろん、チンチン触られてね。看護師に、何言われてるかね。嫌でしたよ。外す時は、起きてるからさっさとはずしていきましたけどね。
    • 0

なら別れたら?

• 0

そもそも女医さんがやってる泌尿器科なんですか?

それに尿検査だけでいちいちチンコを見たり触ったりするわけじゃないんじゃない?
    • 1

そうやって見るもの・聞くもの全てに嫉妬していたら、この先やっていけないんじゃないの?

そのうち、エレベーターで女性が乗ってきたら嫉妬する、電車で隣に女性が座ったら嫉妬する・・・
ちょっと精神的におかしいかも知れません。
相手は医者です。
    • 1

彼に対する愛情が薄いから

そんな風に感じるのだろう。

彼の事を本当に愛しているなら
何よりも彼の治療を優先させ
あなたの感情なんて二の次なはず。

そもそも嫉妬心なんて浮かばないはず。

要は自分のことしか考えていない証拠。
    • 1
この回答へのお礼

私は誰よりも彼を愛しているからこそ不安や嫉妬という葛藤が生まれてしまうのだと思います。
彼の治療を何よりも優先したい気持ちは変わりませんが、それでも感情が揺れてしまうのは、深く愛している証拠だと感じています。

嫉妬心や独占欲よりも、大切な部分があり その大切な事への信頼が幼いのでしょう。

例えば、風俗へ出向けば彼女や奥様が居ても勃起はしてしまいます。
または、貴女さまより素敵な女性とお見知り置きすれば 下半身が元気になられる事もあります。 結婚してからでも色々ありますので..貴女さま自身の考え方を変えていかないと 結婚されても悩むと思うな。

自身と向き合い 信頼や独占欲を再度見つめてみると良いですね。
「診る」は自然な事なのよ。

パートナーを持つならば 信頼は大切な部分よ! 深呼吸してみよう~。貴女さまが少し見方を変えれたら大丈夫です。
    • 0

泌尿器科の検査は、検尿、エコー、膀胱鏡。

医者の前でパンツを脱ぐのはエコーと膀胱鏡のときです。そして「デリケートな部分」を直接いじくられるのは膀胱鏡による検査の時だけです。
検尿で炎症具合は定量的に把握できます。病状の見極めは検尿の結果で判断します。だから最初に膀胱にエコーぐらいはやったかもしれませんが、それ以降の通院時にパンツを脱がされることはないです。だからいろいろ考えてることは杞憂ですね。
でもどうしても気持ちの整理が付かないなら、あなたが婦人科健診で男の医者に「デリケートな部分」を診察されたらどう感じるかについて、彼氏に聞いてみればいいんじゃないですか。
    • 1