重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

混乱していて文がぐちゃぐちゃですがご了承ください。

高2女子です。もうすぐ付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
先程最低なことは重々承知なのですが、彼の携帯を覗きました。
過去にも覗いたことがあり、そのときは検索履歴を見たのですがそこには男子だなーと思うような検索履歴とともに"トイレ 盗撮 やり方"というものがありました。

それを彼に話を聞いた際ただ気になっただけと言われたのでまあそういう時もあるかと思いスルーしてました。

その後性癖などの話をしてる際に私がフォルダー見せてと言ったところ「そういう画像とか保存してあるからだめ」と言われ、そのときはただのえっちな画像だと思っていました

そして先程別件でスマホを覗いた際、フォルダーも見てみようと思い見たところたぶん中3のときに一緒に出かけた女の子のスカートの中の動画や画像、高1の時の文化祭の時の同級生のスカートの中の盗撮、そして日付は確認できなかったのですが恐らく女子トイレに忍び入り、上から覗く形で撮られていたものがありました。
(これだけなのかはわかりませんが)

見た瞬間心拍数上がり手が震えました。
全部気持ち悪いと思いましたが、トイレは本当にありえません。忍び込んだとか考えるだけで本当に吐き気です。

このことは親友にしか話してません。

別れようかとも思いました。ですが、最近は盗撮はしてないみたいでこのまま付き合っていけば他の人が被害に遭わずに済むのではないかと思い始めてきました。
別に私が撮られるのはまだいいです。女子トイレにこそこそ入ってコソコソ撮ってる方が大問題です。

いつか彼氏にはこのことを言おうと思っています。
過去に何度か盗撮してるんじゃないかなと思うような行動や言動があったのでフォルダーをみたということは言わずいままでの行動や言動を証言に問いただそうと思っています。

どうするべきでしょうか。

盗撮の証拠画像としてフォルダーに入っている動画を私のスマホで撮りました。また機会があったらトイレのはいつ撮ったのか調べる予定です。

別れた方がいい、誰かに通報しろというのは分かっています。

ただ、彼の好きなところもあるのでどうかしているのは分かっていますが付き合い続けたいです。
私がしたいのはもうこんなことはやめて欲しいということです。私が傍にいればまだ希望はあると思っています。
見た感じ付き合う前のだったので動画等は。
このまま別れた方がまたやり始めたり他の人に被害が出るのではないかと思っています。

質問者からの補足コメント

• 消そうかと思ったのですが、そうしたら逆にまた撮らなきゃという考えが働くのではないかと思いやめました。

考えてる方法としては彼の家(部屋)に行き、スマホを預かり今までの言動と行動で不振なところがあったと言い(フォルダーを覗いたことは言おうかまだ検討中)その上で過去に盗撮した事あるよね?と聞きだそうと思います。

事前にもしも嘘ついたり本当の事を言わなかったりしたら学校に通報し、周りの人にもひろめる。と脅します。

彼の部屋にする理由は彼の部屋にはパソコンがあり、もしかしたらその中にも盗撮画像や動画があるかもしれないのでスマホはもちろん、パソコンのデータを消させるつもりです。そして二度とやらないことを誓わせます。

過去に検索履歴の話題を面白おかしく出したら顔を押さえつけられたことがあるので今回言ったら何があるか分かりませんが、それなりの覚悟は本当にあります。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/08 19:48

A 回答 (19件中1~10件)

犯罪だよ、彼は犯罪者

治らないよ
あなたそんな事を、彼に口に出したら、あなたそのうち無事では済まなくなるよ

気を付けて!
出来るだけ早く離れるのが良いですよ
    • 0

検索履歴で顔を押さえつけられているのに、もっとひどいことをされてもいいということですか?

彼にしたら触れてほしくないところですよ。そこに切り込んでいくということですよ。それを認めますかね? 犯罪です。
検索しただけなら興味で、という言い訳も通りますが、盗撮は犯罪です。普通は認めません。

>事前にもしも嘘ついたり本当の事を言わなかったりしたら学校に通報し、周りの人にもひろめる。と脅します。
 脅すのは犯罪になり得ますし、彼にとっても必死で抵抗するはずです。
 絶対言いませんよ。
 自分が撮影したのではなく、ネットで拾ってきた、友達にもらったと言うと思いますよ。

>そして二度とやらないことを誓わせます。
 力でねじ伏せようとしてくる人には、力で抵抗しますよ。
 もし、誓ったとしても、そんなのは無意味です。いけないことだとわかっててする人のほとんどは、今度はばれない様にすればいいと考えるだけなんです。

力で変えようとしても無理です。

もう二度と盗撮しなければいいと思いたいのはわかります。
しかし、問題なのはその考え方なのです。
盗撮された人に気持ちがあると思っていないのですよ。
バレなければ犯罪を犯しても自分の欲望を満たしたいという考え方なのですよ。
それは今後いろんなところに出てくると思います。

今は付き合ってて楽しい時期かもしれませんが、必ず倦怠期やいろんな危機が訪れます。
そのときそのバレなければいいという考え方は、あなたにも向きますよ。
あなたに黙って、あなたがしてほしくないことをする、そうなります。

未来を考えて結論を出してくださいね。
    • 0

顔を押さえつけられた....。

これは怖い行為です、人としてやってはいけない事を か弱い女性にしてきたので もう交際を続けるのは 好きなところがあっても止めた方が良い!

彼は学生さんなの?彼は高校生?
年齢的に女性の身体や下着などに興味湧く時期だから..スマホで巧く撮り 性嗜好の一環で後でニヤニヤしながら鑑賞されているのでしょうね。 今止めなければ、何れは捕まります! 大人でも沢山そういう人居ますからね。

盗撮という遊びに ハマってしまったのかな? 付き合っていくのは無理ではないですか? 例え貴女さまへの盗撮にしてもエスカレートしていかれますよ?
いけない事を判っていて やるのは もっと悪質だよ?

好きな人が去って気付いてくれたら 良いですが、顔を押さえつける様な人に改めは無いです。捕まって初めて気付くのでは?
注意も効かないのだから...。

でも、貴女さまを心から好きなら 改めて盗撮もしないし 暴言暴力もしません。
私なら注意はするけど、顔を押さえつけてきた行動で 離れますね。
結婚しても また繰返しそうですし。
    • 1

>私がしたいのはもうこんなことはやめて欲しいということです。

私が傍にいればまだ希望はあると思っています。

まず無理だと思います。
質問者とはすでに付き合ってるんですよね。
それでもついこの間まではやっていた、盗撮画像を残したまま、であれば、彼にとって質問者の存在などどうでも良いということです。

実際、痴漢や盗撮の犯人が妻子持ちだった、というのはありふれた話です。
ついこの間盗撮などで捕まった人も妻子もちです。
質問者は、自分の存在、そして性犯罪者の考え、を勘違いしていると思います。

性犯罪者と付き合い続けるのは、まあ自由です。外野にはどうしようもないです。そのような事例は世界中に沢山ありますし。
でも「まだ希望はある」は、ないと思います。少なくとも質問者1人でどうこうできる事とは思いません。諦めてください。

本当にどうにかしたいと、本気で思っているならば、すべきなのは証拠を徹底的に確保し、弁護士あるいは警察へ相談、です。
もし彼が捕まったりなんだり大変な事になっても、好きならば別れずに支え続けてあげれば良いと思います。
質問者が彼の事を好きだというならばの回答です。
    • 0

フォルダー覗けるなら、全て消してください。

その上で、彼がキレて別れるなら別れるが良いと思います。

または、消して別れないにしても、今後、新しい盗撮画像や動画があるなら、警察に通報するべきでしょう。

痛い目に遭わないと辞められないなら、痛い目に遭うべきところです。
この回答への補足あり
    • 0

別れたくなきゃ別れなくていいと思いますよ。

性犯罪者だと分かっててもまだ好きだなんて、よっぽどカッコよくてステキな彼なんでしょうね。8ヶ月も続いているんだからきっといいところもたくさんあるのだと思います。もちろん思い出も。
彼を本当に愛しているなら少年院で更生プログラムを受けるとこまで応援してあげてほしいな。
通報は早ければ早いほどいいです。
少年法が変わって18~19歳でも顔と実名が出る場合がありますからグズグズしてるともっと罪が重たくなりますよ。高校在学中のうちがチャンスかな。

「別に私が撮られるのはまだいいです」
よくないです。あなたに愛されてる彼でも、あなたの尊厳を脅かす権限など存在しないからです。
彼はあなたにとってかけがえのない大切に人だと思いますがあなたもまた尊厳を持った、大切にされるべき一人の人間なのです。
そんな態度でいるとナメられてもっと彼が付けあがるだけです。ハメ撮りを男友達に共有とかやりだすと思いますよ。そういう事しちゃ駄目だって分からない男の子も多いのでね。

自己犠牲は遠くから見ると美しいかもしれません。
ですがそうやって庇うのは性犯罪をアシストする行為に他なりません。あなたが我慢することで「女って嫌がらないんだ」「俺を優先してくれるものなんだ」と誤った学習・成功体験を男の子に植え付けることになるからです。他の女性たちがさらなる被害に巻き込まれる足がかりになるのです。
今いる女性たち、そしてこれから生まれてくる女の子たちの安全を脅かす手助けをしてはいけないのです。自分を後回しにしては駄目なのです。

「私が傍にいればまだ希望はあると思っています」
どういう意図かわからないですが、大人たちがやっている痴漢や盗撮だって捕まった時「妻と子がいて生活がある」などといって被害届の提出をやめさせようとするパターンがクソほど多いのが現実です。その道具にされてしまうリスクのほうが懸念されます。
特に、結婚してしまったら家計(生活費や子の養育費)を担う夫と利害が一致してしまうことになるんです。
逮捕されて夫が懲戒免職されたら一家はメチャクチャになる。そうなると被害女性は「私たち夫婦の敵」となってしまうんです。
結果どうにかして示談で済ませ、示談にすれば済むと学習した夫がまた犯行を繰り返すというループが完成するでしょう。性犯罪は累犯者が多いですから。

「このまま別れた方がまたやり始めたり他の人に被害が出るのではないかと思っています」
学校側に言うともみ消されるだけなのですぐ警察に通報すべきでしょうね。
盗撮映像の販売とかやり始めてたら不特定多数の男たちに映像が出回ることになります。。。
    • 0

中高生の頃のスカートの中の盗撮は年頃の男の子だったら最大の興味の対象でしょうしで気持ちはわからなくもありません。

それは仕方ないで済まされず、犯罪行為であり認められないのは当然ですが。

1つ本人に確認してみないとわかりかねますが、ネット上には”誰かが”盗撮した画像や動画が溢れています。

彼のお友達が盗撮したものがシェアされ、彼のスマホのフォルダに保存したのかもしれません。

よって彼自身が盗撮した本人であると決定づけるのは今の段階では早計な気もします。

それを彼に聴くのも躊躇してしまうかもしれませんが、話の流れでなにか聴き出せたらいいかもしれませんね。

そもそもそういう趣味の人とはお付き合いできない!と思うのであれば、誰が撮影したものであろうとダメなので、聴き出すまでもなくお別れすればいいかなと思います。

ただ、その年頃の男の子は異性のあれこれにすごく興味を持っている時期ですし、世の中の絶対してはいけない事などの大事さもやや甘く判断しているところもあると思うので、どこまで主さんが許せるか、彼が主さんを尊重して自制できるかによるのかなぁと思います。
    • 0

最初に自首を勧めて、拒否されたら通報してはどうですか。

これ以上被害者を出さないためにも、どうかお願いします。
あと、行動に移すなら一人で抱え込まない方がいいです。
    • 0

別れようが別れまいが

隠れて続けますよ。
やめさせることは困難です。
社会的に地位のある人や妻子のいる教師など
捕まればニュースになって
全て失うとわかりきっているのに
やるんです。
毎日のように盗撮のニュースを見聞きします。
それが性癖というものです。
彼はいつか警察に捕まるかもしれません。
    • 1

性癖ですし、変態性、犯罪性がありますね。

(というか変態であり犯罪)
また、盗みとか、覗きとか、臭い、味わう(鼻くそを食べるのが好きとか)、
そういうのって治らないですよ。
性犯罪者は更生不可能という意見もあります。
まあ、あなたも覗いてる訳ですが、人の携帯・スマホをその人のいない隙に覗くというのは、他人がゴミ捨て場に置いたゴミ袋の中を見るようなものです。
いいですか?再度言います。変態は治らないです。
大抵、外見からは分かりません。
    • 3