重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って半年になる彼氏がいます。私(27)彼(25)

2ヶ月程前から彼の転勤で遠距離になり、離れる前日に彼のiPhoneと同期されたタブレットを渡されました。動画見る用で使ってもらってもいいし、不安になった時に見てもいいしと。(LINE等SNSは同期してありません)
たまに動画を見るために使用し、写真フォルダ等は一切見たことがありませんでした。
しかし先日、久しぶりに妹が私の家に来て、2人でタブレットで動画を見ていた際、もらったタブレットは音量を下げるボタンが壊れている為、音量を下げる為に妹が操作し誤ってファイルを開いてしまいました。
すぐ閉じようとしたのですが、一番最新の動画が女子高生のスカートの中を写したもので、どうしても気になり見てしまいました。

動画は5秒程度で、スマホの内カメで撮影されており、駅の階段をあがる女子高生の後ろからスカートの中を撮影したものでした。右上に撮影者らしき顔が一瞬、写っており断言はできませんが、私の彼氏にかなり似ていました。
友人に相談できる内容でもなく、すぐにでも直接話し合いたいけれど遠距離のためそれも叶わず。次に会う時まで自分の中にだけ留め、今まで通り普通に接しようと思っていました。しかしやはり、自分の彼氏が盗撮をしたかもしれないと思うと、今まで通り接することができず、ちょっと色々あってしばらく連絡を控えたいと伝えました。それを伝えた3日後には、盗撮動画のファイルは削除されていました。

数日経ち彼から、連絡を控えたいって俺のせいかな?とLINEがきました。我慢の限界でつい、なぜこうなってるか、自分でわかってるんじゃないの?と返してしまいました。
彼は、わかってます。と。最近体調不良からの高熱で我慢していた事から、魔が差し気持ち悪い事をしてしまったと盗撮したことを認めました。やってしまった事が怖くなり気づかないフリをしたと、全部失うかもしれないという気持ちであれから毎日過ごしていると。魔が差してやってしまった行動だから今後は絶対にない、ようやく付き合えたのにこんなことで傷つけて反省していると沢山の長文が送られてきました。

今回が初めてでも、犯罪は犯罪で。
またやらない確証もありません。尚更遠距離というこの状況で、付き合い続けるのであれば彼の発言を信じるしかありません。
今までの彼の性格、誠実さ報連相や愛情表現をしっかりしてくれる所から、彼の発言を信じたい気持ちと自分の年齢的にも信じて付き合い続けるのが怖い気持ちもあります。こんな事があって気持ち悪いと思う反面、まだ彼を好きな気持ちもあります。別れなければきっとこの先ずっと、どこかで思い出し苦しい思いをしたり、また同じ傷を付けられるかもしれない。でも別れたくないと思ってしまいます。

やはり一度してしまった人は救いようがないのでしょうか。

長々と申し訳ございません。同じような経験をされた方や、乗り越えられたご経験がある方、また第三者の方のご意見を伺いたいです。

質問者からの補足コメント

• 私はこんな内容を長々と作り話として考えられる程、文章力や想像力に長けていません。設定も何もありません。確かに偶然が重なり過ぎていますが事実であり、本当に辛く相談させていただきました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 16:44
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

性犯罪者は再犯率が極めて高いです。

「もう無理。別れます」とだけ送って
連絡手段を全部遮断しましょう。
    • 0

要は、許せるか許せないかが答えです。

不倫にしたって、許せるか許せないかで方向性が変わるので!

時間を決めて 少し距離を置いて返答してみては?..盗撮はあまり宜しくないですから。

改心して止める人もいれば、またどこかでやってしまう事もあるでしょう。
信じてあげる事も大切です..。「今度やったら別れる」位 言い放つのも手立てです。

『盗撮』は、その人の性癖ですから!
良いことと悪いことを、貴女さまが教えて差し上げて。
    • 6

性癖なので治らないと思いますよ。

• 6

盗撮はね立派な犯罪

しかもね、やめられないと思うよ。
別れたら?
    • 6

警察に自首して犯罪を償う気がないなら、信じるに値しません。

• 6

この投稿者のデータです

自己紹介 Q質問 非公開 8
解決数 / 率 1 / 13%
お礼数 0
削除数 0
取り消し数 3

作り話!と言っても頷ける作品ですね
    • 6

恐らくですが、彼は今回が初犯じゃないと思います。

駅の階段で何度も直視での覗き見はしていたはずです。
それが高じて「録画してみよう」となったと思います。
彼の性癖なんでしょう。
そして、気持ち悪い話でしょうが、彼は今あなたが持ってるiPadで、盗撮した動画を再生しながら自慰行為をしていたんじゃないでしょうか。
その為のiPhoneとの同期とも考えられます。

性犯罪は、犯罪の中で最も再犯率が高い犯罪です。
盗撮は金輪際一切しないというより、二回目があると考える方が自然です。
    • 6

ダメです。

完全な事故物件です。
見えてる地雷を踏んではいけません。

盗撮された被害者について、あなたはいかが思われますか。

彼は、自分の欲望を優先したいあまり、見ず知らずの女性を傷つけて平気な顔ができる人間なのです。

男性であれば、若い女性のスカートの中を見てみたいという気持ちはそれなりにあります。

でも実際に盗撮はしません。

なぜしないかといえば、バレたらマズイからです。

じゃあ絶対にバレない状況だったら盗撮をするかといえば、そうであっても盗撮はしないでしょう。

なぜなら、たとえバレなくても、盗撮行為は相手の女性の尊厳を傷つけることになるからです。

自分の欲望と相手の尊厳を比較したら、明らかに相手の尊厳が重視されるべきですし、それを比較してもなお自分の欲望を優先する時点で、人間として破綻しています。

人間のかたちをした欲望の化け物です。

彼と別れても苦しいし、別れなくても苦しいでしょう。

どっちに転んでも苦しいからここで質問しているのでしょう。

しかし、彼と付き合う限り、その苦しさは絶対に消えませんし、消えていい類のものではありません。

その苦しさを忘れるようなら、その瞬間にあなたも盗撮の共犯者になると言っても過言ではないでしょう。

盗撮犯の彼女という肩書を一生背負っていくつもりがないなら、別れるべきだと思います。

そんな男性よりもっとマシな男性はゴマンといます。

近い将来、「何であんな盗撮犯と別れるかどうか悩んでたんだろ笑 私バカみたい」って笑える日が来ます。

時限的な苦しみか、消えない苦しみか、どっちを選ぶべきかは明らかです。
    • 6

この話、かなり嘘くさい。

「たまたま」家に来た妹が「偶然」壊れてたボタンに触ったため「偶然」自分も一緒に見たという説明、盗撮動画に一瞬彼氏の顔が映り込むというちょっとなさそうな「偶然」
偶然の積み重ね。
マンガの読み過ぎじゃない?設定が甘い。
この回答への補足あり
    • 6

第三者として…

万引きでも何でも、ストレス、魔が差してしてしまったという
言い訳はあります。万引きGメンのテレビ番組でほとんどの人がそう言います。
でも「する」「しない」の間には
高い壁というか広くて深い溝があります。
超えてはいけない一線というか。
まぁ万引きなんかは
子供の頃面白がってやったことがあると言ったりする人がいますが
大人になってもやっていたら
問題です。
性格が優しいとか誠実だとかとは
この際関係ないです…
    • 6