重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子高校生と男子大学生が付き合うのはアウトでしょうか?
バイト先の子です

A 回答 (8件)

バレなければSEXも大丈夫だよ。

たぶん、余程の事無い限り大丈夫だと思います。
    • 0

セックスしたらアウトです。

• 0

そのくらいの交際は

当たり前です

アウトというのは
あなたが計画していることが
アウトなのでしょう
    • 0

アウトとかどうかは、相手と相手の親次第です。

他人がどうこうの話ではないでしょう。
    • 0

付き合うと言うのはどういうことをいっているのでしょうか。

高校生と性交したことが発覚すると淫行条例違反でパクられる
おそれがあります。高校を卒業すれば何回やっても咎められる
ことはありません。警察は高校生といい事しちゃってこのヤロウと
妬んで厳しく取り調べしますよ。
    • 0

日本では18歳未満の未成年者に対して、性的関係を持つことは「青少年健全育成条例」などで処罰される可能性があります(都道府県ごとに異なります)。

高校生が18歳以上であれば、法的な問題は少なくなりますが、18歳未満の場合は注意が必要です。

年齢差(例:17歳と21歳など)に違和感を持つ人もおり、周囲から「不適切」と思われる可能性があります。特にバイト先のような職場では、トラブルの原因や噂の対象になりやすいです。

特に「立場の違い(大学生 vs 高校生)」によって、力関係(上下関係)があると見なされる場合、職場で問題になることがあります。

「すぐにアウト」ではないけれど、「グレーゾーン」**である場合が多いです。

相手が18歳未満なら特に慎重になるべきですし、バイト先の関係者ということもあって、大人としての節度と責任が必要です。
    • 0

無責任にも子どはつくらない様に、しっかりと避妊をしてください。

あとは当事者とその家族の事で、周りがどうこう言うべきことでない。

大学生はまだ自立した大人でないから、そこだけは自覚してほしい。

私の時は、学生時代はもちろん社会人になっても家庭を維持する資力がなくて、子作りは我慢しました。それが我慢できずに不幸な結果をもたらした友人もいました。高1で退学し子育てに専念、有人は休学(のちに復学できず)
バイト生活で、親がかりでの婚姻するが、破綻しました。

大学生でも、才覚があれば会社経営したり、財力もあれば当人次第です。
    • 0

セックスしないなら一応大丈夫です。

ファミレスやカフェに行くのもダメということはないです。

でも家庭にもよるので、親の誤解を招かないように、親に挨拶はしましょう。
そして親が不在の時は家に行かない。
あなたの家も同様です。
    • 1