重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

24歳女で、彼氏と付き合って2年、同棲して1年半です。最近嫌なところばかり目につくようになり、別れようか悩んでいます。彼氏の嫌なところは、
①趣味を押し付けてくる。ゲームと車が趣味なのですが、わたしにもやれやれとうるさく、誕プレもゲームのソフトでした。彼に言われて免許も取りましたが、正直そこまで興味を持てません。道を歩いている時も車を見て、あれはマツダだあれはスバルだだの車種の話ばかりされるのですが、つまらないです、、、。
②ゲームを夜遅くまで友達とやる。私が寝ていてもお構いなしに友達とゲームするのでうるさくて仕方ないです。一度指摘したらしばらくマシになるのですが、また元通りになります。暇さえあればゲームをしていて、ゲームしてる間は1ミリも構ってくれないです。
③私が職場の同期と飲み会に行くと怒る点。なんで職場の人にわざわざプライベートの時間やお金を費やすの?と言われます。
④わたしが嫌がっているのにキスマークを付けてきたり、疲れている時に性行為を半強制的に迫られる点。
⑤全然一緒に出かけてくれなくて、記念日のディナーや遊び毎回私から提案や予約しないと何もしない点。私の誕生日も2人で出かけようとしてたのに共通の友人を勝手に誘われていて気づいたら3人になっていました。
⑥食の好みや価値観が合わない。
わたしは外食で美味しいご飯を食べるのが好きなのですが、彼は3000円以上の外食はお金の無駄だと思っています。ラーメン屋さんばかり連れて行かれるのですが、わたしはラーメンはそんなに好きじゃないです。

色々積み重なって正直しんどいです。彼とは会話のフィーリングは合っていて沈黙が苦痛ではないため一緒にいて楽なのですが、他の趣味や価値観が合わなさすぎてツライです。
どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

まぁ所詮お遊び同棲だしね、

身体に飽きたら捨てられます。
セックスだけの繋がりだから。
    • 0

辛いなら別れましょう。

もっと優しく思いやりのある人を探しましょう。
    • 0

辛ければ、別れた方が良いです。

もっと、優しい思いやりのある人にしましょう。
    • 0

彼にとってあなたはいつでもタダマンできる便利な女ってだけです。

あなたの気持ちなんてどうでもいい。
自分が楽しくて気持ちよければいい、です。
なんでそんな男と付き合ってるのか理解不能です。
会話のフィーリングがいい?
たったそれだけのためにいいように身体も気持ちも使われてるわけ?
    • 1

全然ラブラブじゃないじゃん…。

言動もセックスも全部、自分勝手。
合わせるのはあなただけ。

どこが好きなのかわからない。
一緒にいてツライ人と付き合い続ける意味ある?
    • 0

よく1年半も同棲したなと思いました

きっと見た目ががタイプなんでしょうね、一緒にいて楽ではなく、苦になってますよ

フィーリングが合うと感じるのは情や慣れで偏向しているだけではないでしょうか
    • 0

自己中みたいなので、それに合わせることが出来るのか

出来ないのかで判断したほうがいいと思います。年齢も
年齢なので、ズルズルいかないで決めたほうがいいと思
いますよ。
    • 0

多分

あなた方お二人は
ベッドかお布団かは
分かりませんが
そこから外に出ると
意見が分かれるみたいですね

さて
どちらを選ぶかは
あなた次第ですね
    • 0

まあ、大体この手の相談は「もう別れる」って方向で決まってるんですよね。

あなたが⓵~⑥までの番号を振って箇条書きしている項目は、すべて「別れる理由」です。
彼氏が嫌いになってしまった経緯を細かく書いているに過ぎません。
よって、あなたの深層心理では、もう「別れる」と決定済みなんですよ。

なので、こんな匿名の掲示板のような場所で、知らないオッサンやオバサン連中に「背中を押して貰う」必要なんてほぼありません。

そもそも、⓵~⑥の項目を見た場合に、あなたは彼の「一体どこを好きなの?」としか思えません。
会話のフィーリングが合うなんてそんなの些末事で、人を好きになるという判断基準としては、もう弱過ぎてどうでもよいものです。
むしろ⓵~⑥の項目は、相性の問題としては枢要で、こちらがボロボロなのに交際している意味なんて1ミリもありません。

今の彼と交際を続けても時間の浪費です。
早急に別れて、別の彼氏を見つけて下さい。
その際は、本件を教訓に「価値観が合う」を判断基準にして下さい。
    • 1

「鬱陶しい」「合わない」と感じられるようになってきたら、

お別れした方が良いと思います。
無理にくっ付いていて「楽しくない」のですから、何も迷う必要は無いと思いますけど。
    • 1