重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

24歳女で、彼氏と付き合って2年、同棲して1年半です。最近嫌なところばかり目につくようになり、別れようか悩んでいます。彼氏の嫌なところは、
①趣味を押し付けてくる。ゲームと車が趣味なのですが、わたしにもやれやれとうるさく、誕プレもゲームのソフトでした。彼に言われて免許も取りましたが、正直そこまで興味を持てません。道を歩いている時も車を見て、あれはマツダだあれはスバルだだの車種の話ばかりされるのですが、つまらないです、、、。
②ゲームを夜遅くまで友達とやる。私が寝ていてもお構いなしに友達とゲームするのでうるさくて仕方ないです。一度指摘したらしばらくマシになるのですが、また元通りになります。暇さえあればゲームをしていて、ゲームしてる間は1ミリも構ってくれないです。
③私が職場の同期と飲み会に行くと怒る点。なんで職場の人にわざわざプライベートの時間やお金を費やすの?と言われます。
④わたしが嫌がっているのにキスマークを付けてきたり、疲れている時に性行為を半強制的に迫られる点。
⑤全然一緒に出かけてくれなくて、記念日のディナーや遊び毎回私から提案や予約しないと何もしない点。私の誕生日も2人で出かけようとしてたのに共通の友人を勝手に誘われていて気づいたら3人になっていました。
⑥食の好みや価値観が合わない。
わたしは外食で美味しいご飯を食べるのが好きなのですが、彼は3000円以上の外食はお金の無駄だと思っています。ラーメン屋さんばかり連れて行かれるのですが、わたしはラーメンはそんなに好きじゃないです。

色々積み重なって正直しんどいです。彼とは会話のフィーリングは合っていて沈黙が苦痛ではないため一緒にいて楽なのですが、他の趣味や価値観が合わなさすぎてツライです。
どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中11~11件)

恐らく、根本的な価値観が合わないのと

彼氏的には、アナタの事を対等に見ていない感が
あるので、将来を考えたら 別れた方がいいのでは?
    • 0