重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ニコニコアプリの「恋してキャバ嬢」というゲームはお金かかりますか?
キャバPを使う分には本当のお金はかからないのでしょうか…?
何をしたら(現実での)有料になるのですか?
また、課金とはなんですか?アイテムをキャバPで買ったら、(本当の)お金を支払わなくちゃいけないんでしょうか?

申し訳ないのですがお早めの回答よろしくお願いします!
乱文ですみません!

A 回答 (1件)

お金はかかりませんよ。

キャバPはゲーム内でキャバクラの仕事をして接客に成功したら溜まるポイントです。
キャバPでアイテムを買うにはお金はかかりませんが、キャバPで買えないものはニコニコPで買えます。なので、ニコニコPでアイテムを買うにはコンビニでウェブマネーというものを買ってパソコンでニコニコPに変えて、ゲーム内で使うことができます。
課金とは、上に書いてありますがコンビニでウェブマネーを買うことです。
特にニコニコPで買わないとダメ!っていうものはないので課金はしなくていいと思います。
つまり、恋してキャバ嬢は無料でも使えますが、有料で遊んだほうが楽しいですよ。ってことですね。
ちなみに私は、無料で遊んでます♪kara-supure-さんも遊んでみてはいかがでしょうか?^^
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます!
無料で遊べるのですね!私もそれで行きたいと思います。
回答ありがとうございました!!