重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

主従関係の夫婦でした。従属側の夫でした。今は元妻とは、主従関係だけで繋がっています。離婚する前は、決め事や命令に、一生懸命に尽くすことに集中して、従って来ました。妻の幸せために尽くしたいと思う事が、僕の愛情表現でした。それなのに尽くしたいという愛情が湧いてこないのです。元妻に命令されたことは、苦痛ではありませんが、愛情が湧いてこないのです。
どうしたら良いですか?

A 回答 (8件)

さっきお礼読んで気づきました…日本で買われたって…あまりにも酷すぎるよー大丈夫?ほんとに大丈夫?(泣)

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は大丈夫ではありませんが大丈夫です。
僕は日本に百均で売ってみたいです。買わない方がいいですよ。偽物ですから。

離婚しているんなら、何も深く考えなくても良いのでは?

• 3

普通の人間になりかけている。

と、言うことです。許される範囲で自分の思うとおりの行動をすればいいです。少しずつ自主性の必要性を気づかされているのです。元妻への愛情がわいてこないのが普通なのです。
    • 1
この回答へのお礼

M美様とD輔様が仲良く幸せな夫婦生活を見てると、僕がM美様に尽くさなくてもいいように思えて来たのです。僕の居場所が無くなったように思えるのです。

D輔様のお説教が無いのです。インドに来て、『M美の不倫の兆候があったら報告するように』と『ドアを開けるだけでいい、土下座しなくていい』と言われただけです。
中年紳士様
僕はお二人が仲良くしてるのに、嫉妬が湧いてこないのです。辛くないのです。僕は元妻を愛してないのでしょうか、そんなの絶対イヤです。僕は何しにインドに来たのでしょうか?あと2年、僕はただの従属人で過ごせるのでしょうか?不安です。

今は試練の時なのですね…今までも試練の時だったけど、状況が変わりすぎましたね(泣)

2年後を見据えて、とにかく体力つけて下さいね
室内でスクワット!腕立て!階段昇降!とか軽く過ごしづつね

しつこく言うけど、食事しっかり食べて下さいね、明日の身体を作るんだからしっかり食べて下さいね
    • 1
この回答へのお礼

料理担当の賄いさんに作って貰ったものを食べてます。お腹の調子はゆるゆるですが、大分慣れて来ました。今のところシリアルはケージで反省する時だけだと思います。体力的には、賄いさん達を来る早朝から帰るまで16時間くらい門番で立ったままです。だから、結構疲れます。

今のM美様は、D輔様がいるだけで十分幸せだと思います。僕がM美様に尽くさなくても全然平気なのです。M美様は一段と綺麗になっているように見えます。直接僕から話すことは出来ませんが可愛くて綺麗です。お嬢様(ちえり)もベビーシッターが居るから大丈夫ですので、僕がいなくても平気なのです。

超簡単な二択でしょ?

・どうにか愛情を湧き出させるか。
・さもなきゃ従属関係をやめるか。

どちらも、あなたの一存で出来ることだし。
とは言え、別にやらなくても結構。

従い、「お好きどうぞ!」ですな。
    • 1

特にどうもしなくて良いと思います。

離婚したのだし、従属する必要も愛情を湧かせる必要もありません。

もちろんあなたの性癖で従属している方が幸福なら、好きにすれば良いと思いますが、特に慰謝料や養育費など法的な制約以外のことは、赤の他人なので行動する必要がありません。
    • 1

しっかりと餌をもらうのが良いです。

• 1

離婚してるんですよね?

それで主従関係が続いてるのが異常です。
    • 3