重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫婦共働き、自分が年収750万ぐらい、妻が830万ぐらいです。
アラフィフの妻がカードローン等に追われており、マンションを売却して清算しました。
妻は食費のみ負担してました。 妻の年収からカードローンも含めて1000万以上の負債があるようです。
カード以外でも借金があるようで問い詰めたら、人に返してると言ってました。
浪費癖で使い過ぎも問題ですが、妻が数百万円ぐらい借りられる相手が思い付きませんが、友人なのでしょうか?
(妻が親から借りてきた400万円が無くなったので聞いたら人に返した と言ってました)
それ以上聞いたら逆ギレしてきました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

統一教会。

★我慢しているどころじゃないと思うけれど、、、。
話しを聞いただけでも、顔が青ざめますね。
    • 0

金銭管理が不透明で多額な借金があるのは「婚姻関係を継続しがたい重大な事由」に当たりますので、理由を説明して、心を入れ替える気持ちが妻に無いのなら、離婚する事をお勧めします

ホストか地下アイドルに貢いでいるのですかね、借金の証拠や逆ギレなどの不誠実な対応の証拠を集めておきましょう
    • 0

あ、さっきのマンション売却の人だ。

あの年収が夫婦合算して1500万円以上、月収換算で約150万。普通なら余裕綽々、生活費は30万円もあれば十分なので、120万円を貯蓄、投資に回せます。
 妻に浪費癖があり、夫婦間で話し合いも上手くいかんのですな?
 妻が猛省して生き方を変えない限り、夫も巻き込まれて悲惨なことに鳴子は必定です。
 これは離婚も視野に入れて、1日も早く夫側妻側の両親を交えて話し合いをすべきです。
    • 0

男でしょう。

• 0
この回答へのお礼

やはりその可能性ありそうですかね。
もしかしたら貢いでるとかもあるかもしれませんね。