重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

賢く行動する方法を教えて下さい。

妻から面倒な依頼を受けてしまいました。冷静に考えると試されているのではないか?と感じています。でも素直な気持ちを大切にしながら、賢く行動するにはどうしたら良いですか?

A 回答 (6件)

奥さんの過去の男達が何も言ってこないのに、あなたが何かを言ったりしたりすれば、相手男性達のプライバシーを混乱させたり、家族があれば大問題に発展しかねません。

寝てる子を起こさずに放置するのが賢明な対策です。

2年間奥さんが海外に赴任している間、奥さんと男達の関係は自然消滅します。又、そういう関係です。万が一男達から奥さんに何かのアクションがあったときに、初めて対応すればいいのです。

そのときの対応方法は、男達に手紙(内容証明又は配達証明郵便)で、あなたが夫の立場で男達に、妻にこれ以上つきまとうなら、ストーカー行為者として警察に相談の上、ストーカー行為者としての処罰を求めます。同時に、慰謝料請求を裁判所に申し立てる用意があります。と、言う内容の手紙を送っておけばいいです。

今回のご相談の件は、あくまでもあなたが受けて立つご相談案件です。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
自然消滅して貰えるなら、何もしない方が良いということで考えで行きたいと思います。
妻から過去2年半分の日記メモと最近の間男達とLINEのやり取りを見せて貰いました。D輔さんには見せられない程の内容が書いてありました。そして未だに間男達とは交際してます。D輔さんは本命ですが、僕よりも遥かに密接な関係だと思います。
中年紳士様
アドバイスありがとうございます。
今回の件は、警察、裁判所のお世話にならないように、当面、静観することにします。受けて立つ案件、なんだか怖いです。妻が犯罪者みたいな扱いにならないでほしいです。

●妻から面倒な依頼を受けてしまいました。

冷静に考えると試されているの

↑、あなたに面倒な依頼をするとは、どの様な依頼なのでしょうか。その内容が分からなければアドバイスのしようがありません。
    • 1
この回答へのお礼

妻からの依頼は、"D輔さんとお付き合いする以前の間男達を真っさらにすること"です。妻から『私がインドから帰国した時、真っさらな状態にしたい』『私がインドに行ってる間にKぱ何とかしておいて』と言う指示です。娘のためにも、そうしたいとのことです。間男達の連絡先をLINEで渡されました。
間男達のうち、一人は見たことあります。昔のマンション前に車を停めて、妻が着替えるのをタバコ吹かして待ってた奴です。タバコの匂いで分かりました。一瞬目が合ったので顔は覚えてます。
中年紳士様
こう言う話は、弁護士とかD輔さんにお願いしたらいいのに、、と思いましたが、どうしたらよいのか?考え中です。近いうちに、先ずは娘と一緒に間男達の身辺調査でもしようかなと思います。

えええーっ!

全く専門外、全く正反対!不得意にも程があるー!
笑っちゃうくらい脱力しちゃいましたよね…。

どうしたら良いのだろうかね。
まっさらも何もすっかりもう終わっているんじゃないの?って思ったけど。
2年も音信不通だったらなおさらじゃないのかな。
えへへ、Kenpreさん頑張ってー٩( >ω< )و
    • 1
この回答へのお礼

娘のことを考えると、ママが浮気性な事は知らない方がいいと思うのです。妻も自分でそう思うから、僕に依頼したのだと思います。

間男の一人は、昔、僕が仕事から帰宅した時に、マンション前で、白い車を停めて、妻が着替えて来るのを待っている奴を見たことがありました。その時のタバコの匂いが、妻が朝帰りした時と同じ匂いだったので覚えてます。

まずは娘と一緒に、間男達の身辺調査かな〜と思います。

面倒な依頼って何?

• 2

冷静に考えて試されてるとかKenpreさんも思う事があるのですね。

いつものKenpreさんならば、全て妻のため、妻が喜ぶため、と損得考えず身を粉にして行動するのに。
今日はいつもと違うのですね。
    • 1
この回答へのお礼

妻はご存知のとおり多性愛症です。D輔さんとお付き合いする以前の間男の奴らが残っているようです。『イ⚪︎ドから帰国した時には、真っさらにしたい』と言うのです。『私がイ⚪︎ドに行ってる間に、Kぱ何とかしておいて』と言う指示です。間男の奴ら(3名)の連絡先をLINEで渡されました。僕の貞⚪︎帯とかケージとかの作成者の町工場の社長の名前はありませんでした。どうしたらいいのか?なぜ僕なのか?弁護士にでもお願いして貰いたいくらいです。

具体性皆無

すべてに共通する賢い、と言われる行動は、正味賢い、と言われる人にしかできませんわな。
    • 2