重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子高校生です。クラスの女子にLINEを聞きたいのですがほぼ話したことがありません何て話しかけてLINEを聞けばいいですか?
同じ駅で降りるのでそこがチャンスだと思うのですがどうですか?

A 回答 (2件)

確かに共通する話題があって話せたら嬉しいです!

場所は関係ないと思います笑
たまたま話していた流れなので教室でもどこでもいいと思います。
でも駅で見かけて急に一緒に帰る流れにするとしたら本当に親密度あげないと引いてしまう人もいると思います。
本当に話の流れでいいと思います!
    • 1

高校生女子です。

急にLINEを聞くのではなくて、まずは話せるようになってからが自然でいいと思います!
直球でLINEを聞くんじゃなくて、なにか用事があってそれを送るために....という理由でLINEを聞いたら向こうも自然に教えてくれると思います!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます❗️
今日少し話す事ができたのでもうちょっと話して共通する話しを探したいと思います
場所はやはり駅の方が良いのでしょうか?