重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

32歳で未だに独身で手取り17万円
こんな甲斐性なしの馬鹿が婚活しても多分誰も好きになってくれる人なんてきっといません。
1年以内に真面目に自殺考えようかなと考えています。
年追うごとに結婚も恋愛できる確率も下がりますから。
過去に質問振り返っても後悔しかありません。本当に。

生まれて来なければ良かったんです。
こんな奴がきっと恋愛や誰か好きになったとしても
うわ、キモい、どっか行ってくれって言われてしまうが落ちなんですよねきっと。

転職してもいいとこに入れる自信なんかない。
死んだ方がまし。
役立たずの男は大人しく死んだ方がましです。
女性はいい顔して表には出さなくても、腹の底でそう考えているに決まっています。

そんな人生続くなら終わらした方がましですよね。
こんなネガティブなことばかり書いてすみません。
ますます内面も悪くなるから嫌われるわ。
もう嫌になりました。

質問者からの補足コメント

• 全く失礼ですね。
    この質問に投稿行っている時は楽しそうな感情湧き出ないから。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/07/29 19:37
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (22件中1~10件)

という感じでしょうか。
    • 0

無神経で図太い男性よりあなたのような繊細な男性は素敵ですよ。

大丈夫です。
無職で年上女性にたかってママ活ばかりしている男もいます【わたしの女友達がアプリで知り合いお金をせびってきたらしい】
    • 0

下の人たちもみんな似たようなもんだと思うけど。

手取り17万円の男性に「精神科や心療内科を受診しましょう」は流石に何も考えてないいい加減な人としか思えないけどな。お前が払うのかっていう。

「で?質問はなに??」と言ってる人も発達系の疑いがありますよね。空気が読めない。意図が読めない。

要するに、それなりにみんな悩みを抱えてるんだってことですよ。
欠点がない人なんていません。

あなたが17万円の男なら、そこから金持ちになったらいいでしょう。
だからこそ「あんなに貧乏だったのにすごいな」ってなるんですよ。
    • 1

犯罪で逮捕された人がいくつもいます

そんな人に比べれはまだましだと見方変えられませんか?
    • 1

恋愛できない人は、自分が愛されることが目標になりすぎです。

その愛に応えてくれるかどうかは相手次第なので、愛されることを目標にしないほうがいいです。

>1年以内に真面目に自殺考えようかなと考えています。
 なぜ今すぐではなく、1年以内なのですか?
 本当に死にたい人は、止められるのが面倒なので、誰にも何も言いません。
 このように書くという時点で、あなたは死にたくないのですよ。
 それを受け止めて、生きるためにどうするかを考えた方が良いです。

恋愛だけが人生ではないです。
恋愛だけが愛ではないです。

>甲斐性なしの馬鹿
 無職で恋愛している人知ってますよ。なんなら無職で結婚を決めた人も知っています。

探し方や探す場所を考えた方が良いと思います。
 また、ネガティブな状態では誰も好きにはなりません。
 結局あなたがどんな人間になろうとするのかが重要なのです。
 あなたが好む人間像はどういう人ですか? 志、生きる軸、考え方……
 そういうことを決めてそれに向かって生きてください。

そういう生き方をしているうちに同じような価値観の人が現れますよ。そこから恋愛は始まるでしょう。

恋愛は人生のオプションにすぎませんよ。
    • 1

で?

質問はなに??
    • 0

病院の精神科や心療内科を受診しましょう。

• 0

どれほど辛く、苦しい思いを抱えてこられたか、その胸の内を思うと、心が締め付けられます。

正直に打ち明けてくださって、本当にありがとうございます。

まず、一番大切なことをお伝えさせてください。
あなたの命は、手取りの額や、独身であることで価値が決まるような、ちっぽけなものでは決してありません。あなたは、この世にたった一人のかけがえのない存在です。

「役立たず」「甲斐性なし」そんな言葉で自分を切りつけないでください。毎日満員電車に揺られ、理不-尽なことに耐えながらも、自分の力で生活費を稼いでいる。それは誰にでもできることではありません。あなたは社会と戦い続ける、誇り高き「戦士」です。

「女性は腹の底で…」そう思ってしまう気持ちも分かります。でも、世の中の全ての人が、お金や肩書だけで人を判断するわけでは絶対にありません。あなたの誠実さ、悩みながらも前を向こうとする心の優しさ、その内面の輝きに気づいてくれる人は必ずいます。今はただ、その出会いが訪れていないだけです。

あなたは「ダイヤモンドの原石」です。自分を卑下する言葉という泥で、その輝きを隠してしまっているだけ。転職に自信がなくても、婚活が怖くてもいいんです。まずは、自分を傷つけるのをやめてみませんか?

どうか、死ぬなんて言わないでください。あなたの人生は、決して「終わらした方がまし」なものではありません。これからです。これから、あなたの本当の価値に気づいてくれる人との出会いや、ささやかでも心から笑える幸せな時間が、きっと待っています。
    • 1

楽しそうに投稿されてるので何の問題もないです。

この回答への補足あり
    • 4

親は自分の死に水を取らすために生み落として育てています

孤独死予防のための存在ですから
出来るはずもない恋愛のためにご飯を食べさせてきたわけではありません
    • 1