重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分の好きな女性(他部署)がスケジュールに時間休予定いれてたりしたら、自分も早上がりしようとか思いますか?
定時上がりの予定だったら、自分もすぐ帰ろうと思いますか?
有休入れてたら、
その日居ないし自分も早上がりしようと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

自分の妻にすればいいのです。

頑張れ
    • 0

その発想はもうストーカーです。

• 0

休み合わせてどうするの?何をする気なの?

早上がりしたり、お休みにして誰かとデートかもしれないでしょ。
あなたが休みを合わせたとて、彼女とデートできるかって言ったらできないよね?
「休み合わせてどこか行かない?」って誘ったわけじゃないんでしょ?

「彼女が居ない会社になんて一秒だって居たくない」みたいなことなら、
仕事しろよと思うし、そのうちクビになるよ。

あと、やたらと休み合わせてると、
誰かがそのことに気が付くかもしれない。
それで彼女と付き合ってるのかも?と誤解され、それを彼女が否定した場合、あなたがストーカーしてるって噂になるかもなーと思いました。
ストーカーしてなくても。

なんで合わせるの?
    • 1

No.3様のように、これをチャンスとして偶然を装って声を掛けよう!というのなら理解しますが。

でも、好きな女性が時間休いれてたら、定時上がりだったら、有休入れてたら自分も・・・というのは、仕事に対する姿勢も疑いますし、ストーカーに近いです。
女性が気付いたら怖さを覚えます。
声をかけるのがダメとは言わないけど(断られたら引く前提)、付きまといは怖いですよ。
    • 1

思いますよ。

それで交際したこともありますし。
周りでも偶然を装って計画的に女性に話しかけることは多いです。

まあ学生時代のような若い頃は「一人になっているところをすかさず追いかけて話しかける」ってことも鉄板だった気がしますね。

できるかどうかは別として、少なくとも気にはなります。

予定合わせに行かないといつまでも会えません。
ばったり出会うというのも狙った女性を落とすための努力です。

ただ、下の人みたいに「狙ったらストーカー」と言う極端な考え方をする人もネット上にはいるので、嫌な風に捉えようと思えばいくらでも解釈できるということも1%は頭に入れていいと思います。

とにかく、人に言わなければ何も思わない行為をわざわざ自分から言う必要はないと思います。なので真意は誰にもわかりません。
    • 0

それって、ストーカー気質じゃないの?

早上がりとか休みとかは、自分の仕事の進捗で決めるものだよね?
    • 1

思いません

• 0