重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「フェラしたからクンニして」的な話はよくありますが、フェラとクンニではリスクが違うと思いませんか?
女性器は健康な女性でも男性器よりはるかに雑菌が多く、長時間クンニした男性が扁桃腺炎に罹ったケースなどもあるそうです。
男性器は外部に露出しているので女性器ほどの雑菌はおらず清潔と思います。(不潔な男は別として)

なのでフェラはしてもらってもクンニしてくれって言われたら断る事に理解をしてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

サランラップとかクンニ用のシリコンシートが売っているみたいですがそういうのを使うのは女性は嫌ですか?
使用者によるとラップ等をしていてもかなり気持ちいいらしいです。

質問者からの補足コメント

• クリの先だけを舐めてあげるぐらいなら女性的には満足できますか?
    中まで舐めて特に汁が口に入るような事は短時間なら大丈夫そうですが長時間すると何ら病気を持っていない女性であっても扁桃腺炎など抗生物質が必要な疾患に罹る可能性が高いみたいです。
    同じ程度清潔な人でも男女では雑菌が違いますよね?

• 女性器からはピリジンという毒素も分泌されています。
    やはりどう考えてもフェラとクンニは同列に考えられるものでは無く、クンニは著明にリスクが高いようです。

A 回答 (17件中11~17件)

そういう君の口は清潔なのか?

綺麗に見えてもほとんどの人は、口の中には細菌が存在するんだよ。
聞いた話だとケツの穴の何十倍も細菌がいるらしい。
    • 3

自分がしたくないならフェラもさせないのがフェアかと。

リスクを言うならどちらにもリスクがあるのですから。
    • 2

おれ、ちょっとしただけで扁桃炎なったぞ

• 1

男性が勘ちがいしてて困るんですが、女性はしたくてするわけじゃないです。

男性が望むから、してほしいんだろうと推察するから、「してあげて」いるんです。
してもらっておいて、するのは断るのなら、最初にそういっておいてください。
「自分はしてほしいけど、自分がするのは断るよ」と。
あなたが付き合ってる女性が、それを承諾する女性ならそれでいいだけのはなしです。

所詮こんなことは2人がよければ、どうだっていいんです。
他人には関係ないし、グチャグチャ理屈をつけるも必要ないです。

あなたが「してくれなくても、私はあなたにしたい」という女性と付き合っているのなら、めったにいないタイプですから彼女に大いに感謝してください。
それに、こんな質問、する必要ないでしょ。
    • 5

扁桃腺炎が怖くてクンニができるか!子供はオ〇ンコの穴を通ってその汁を飲みながらシャバに出てくるんだ。

君の腸内細菌もママの汁由来だぞ!クンニもフェラも生に限る!
    • 3

>断る事に理解をしてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

まずは臭いを嗅ぎましょう
卒倒する様なニオイなら危険ですから、服を着て避難する位の勇気を持ちましょう
    • 1

女です。

そのような断り方をされたら、は?ってなります。
それなら行為自体しないほうがいいのでは。
    • 3