クリトリスについて
27歳の女性です。
中学生の頃から悩みがあります。
クリトリスがすべてではありませんが常に少しだけ露出して正面から見ると見えるんです。
当然、性行為になって興奮するとすべて露出して陰裂からはみ出して小さな男性器みたいに見えるんです。
小陰唇が薄いのもあるとは思いますが、低年齢の頃から自慰行為をしていたのと関係があるのでしょうか?
20歳を越えて男性との行為も増えてくるといつも気になってしまいます。
嗜みとしてハイジニーナにしているのでなおさら目立ちます。
手術等で治す事は出来るものでしょうか?
No.14
- 回答日時:
クリトリスはセックスで感じる為だけにある臓器です。
他には何の役割もありません。
これは女性だけが持っている、天から与えられたご褒美です。
最新の研究報告で、クリトリスには1万本以上の末梢神経が集まっている事が判明しています。
アフリカや中東の一部の地域では、大人に育つ間に淫乱な女性にならないようにと、少女の内にクリトリスを切除するという悪習が今でもあります。
この映画を一度観て下さい。
手術するかどうかは、それからで!
映画;デザート・フラワー
ワリス・ディリーのインタビュー『デザート・フラワー』
https://www.youtube.com/watch?v=K2dtazlafHo
No.11
- 回答日時:
胎児初期に於いて、男性器である陰茎と女性器であるクリトリスは同じものなのです。
両方付いているのです。男児は成長し陰茎となり、女児は退化してクリとなります。
いずれにせよ、その大きさ等は遺伝に依りますので、あまり気にしなくても良いと思います。自然体でいてください。
No.9
- 回答日時:
>嗜みとしてハイジニーナにしているのでなおさら目立ちます。
そういうのは、ネットで頭でっかちになっている情報じゃないの?
目立つのが嫌なら、毛を伸ばすことは出来ないの?
私は、貴女の祖母世代ですが、介護や手術で、毛を処理するなら分かるのですが、
そういうたしなみは、逆に違和感を感じます。
温泉行っても、目立つし、若いうちは止めた方が良い気がします。
どうしても気になるのなら、子宮頸がん検診の時に、婦人科で相談すると良いと思います。
No.5
- 回答日時:
乳房の大きさや形、乳頭の大きさなど個人によってさまざま。
もちろん小陰唇の大きさや色、クリトリスの形もさまざまですよね。男性器の形状も同じ形状はほぼないですよ。気にするところじゃないと思います。脱毛がはやっているけど、最小限のものは必要だと思っていますよ、大事なところだから。No.4
- 回答日時:
clitは、プロなどでないかぎり、男性でいう真性包茎でも仮性包茎でも、完全露出でも、問題ありません。
なぜなら、男性以上にそこがビンカンだから、どのような形状だろうと営みのうえで、問題にならないからです。女性の包皮具合のことを男性は、一部のマニアだけです。もちろん、あなたがのぞむなら、おそらく、改造は可能でしょう。