No.6
- 回答日時:
長崎市内にしても、あんまり面白そうな所ってないですからね。
GWはどこも渋滞だし、みんな考えてる事は同じだし、ネット情報は
みんな見ていくので、集まる所は同じなんですよね。
飯食べるにしても、店は大混雑で待ち時間長いしで
とにかくGWは、どこへ行っても大変ですよ。
という事で、どこ行っても同じならハウステンボス1択かなって思います。

No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
GWのハウステンボスは、めちゃくちゃ人多くて、ほとんど乗り物は乗れないですよ。
待ち時間だらけで、敷地内も相当広いので、一日中、歩きっぱなしになると思う。
ほとんど、見て回るくらいしか出来ないです。
長時間歩き慣れていない人は、動けなくなります。
長崎って楽しめる場所があんまりないんですよね。
ほぼハウステンボス1択みたいになる。
BIOパークとかあるけど、楽しめるかって言ったらそうでもないし
とにかく、GWは車が凄く混むので移動時間もかなり消耗します。
人が集まる所は車が集中しますから、よほど大きい駐車場がないと
目的地にも入れませんからね。
車の移動は確実に大渋滞にはまって動けなくなります。
この回答へのお礼
なるほどですね、ハウステンボス楽しみにしてましたが歩き回るだけだと疲れますね。。
空港からレンタカーで行こうとしてたんですが、行くなら電車の方がいいかもしれないですね。
ありがとうございます!