重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

gooブログアドバンスを利用しています。
ブログでamazonアソシエイトを利用したいと思っています。

amazonアソシエイトに登録して、選んだリンクのHTMLをブログ編集のソースに素直にコピペしてみました。
プレビューでは上手く表示されるのですが、ソースを保存して再編集しようとすると

<iframe src= 中略 ="no"></iframe>

が下記のように変換されてしまいます。

&lt;iframe src= 中略 ="no"&gt;&lt;/iframe&gt;

<input>なども同様ですが、< >のままのタグもあります。
もちろん表示はそのソース部分がそのままツラツラと…(涙)。

コピー時にごみでもついたのかな?と思い、一から手打ちしてみましたが結果は同じです。

コピー部を一旦『秀丸』でEUCで保存してからブログ編集に貼り付けたりと、意味があるのかないのかわからないこともしてみましたがダメでした。

\を付けてみたりもしましたが同じようにダメでした。

amazonアソシエイトページのエンコードはUnicode(UTF-8)。
gooブログページは日本語(EUC)。
これって関係アリ???

良い解消方法をご存知の方、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

gooブログを使用してはいないのですが、

<iframe>などのタグがgooブログで使用禁止になっているのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

おお!有難うございます。
『無料版ではできなかったアフィリエイトリンクが可能になります。大人気のAmazon Web Serviceも利用できます。』とあったので安心しきってました。早速確認してみます。