許せない心理テスト

ユーチューブで、やたらと出てくるこのような感じのセリフについてどう思いますか?

胡散臭いとは思いませんか?

「私は現在○○の仕事をしており年収1億円を稼いでいます」?

「その私が、お勧めする方法は、これです」

「今なら無料で○○の商品を提供します」

「あなたがやることは○○だけ」

「肝心なことは、やる気です」

「私と一緒に新しい未来を切り開きましょう」

いや、あの・・・

年収1億円を稼いでいるのなら、わざわざユーチューブなどやる必要ないでしょう。

本当は全然稼げないから、こうやって人を騙すような宣伝をして商品を買わせて儲けようとしているのではないですか?

A 回答 (5件)

長年Youtubeをされている方が最近動画で話されていました。

Youtubeの広告収入の単価が下がってるそうです。その方はメンバーシップ登録などで(月額料金を払う等)ビジネスモデルを変えて儲けないといけなくなってきてると話されていました。

「ここ最近、テロップのタイトルがやや煽るような内容が増えてきているな」と質問者さんと同じような事を私も思っていました。

ある方は「富裕層は貧乏人とは付き合わない」という動画を出されていて、動画自体は見てないのですがカーソルを持っていくと動画(小さい画面)がチラ見できるので、カーソルを移動させると資産30億円持っていると文字が出たのですぐYoutubeに「お勧めにあげない・興味ない」にチェックをして閉じました。

承認欲求の塊なのか、本業で暮らしていけなくて副業でYoutubeをされてるのかどちらかだろうと思います・・・。

最近ChatGPTも登場し、わざわざ検索しなくても答えをすぐだしてくれるサービスも出てきました。我が家もChatGPTを月額料金を払って使うようになりました。
そういうサービスの登場により、今までの役立っていたコンテンツも少し工夫をしないと儲からなくなってきている(利用者が減っていく)のかもしれないですね。

余談ですが、メルカリも今ビジネスモデルが崩れつつあり大変だとホリエモンさんが動画で出されていました。
    • 1

THE・胡散臭い

• 1

おっしゃる通りでしょうね

お互い気をつけるに越したことないですね
    • 1

> 胡散臭いとは思いませんか?

ていうかわざわざ聞くまでもないと思いますが・・・
    • 0

PR動画

詐欺
    • 2