重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2年半付き合っている彼女について質問です、僕は社会人3年目、彼女は1年目です。お互い社会人になり会えるのが大体週末だけになりました。僕が土日休みで彼女は不定期ですがだいたい平日1回日曜日休みって感じです。

彼女は1人暮らしなので毎週土曜日に彼女の仕事終わり会ってそのまま泊まるって感じの流れです。

ですが今週は僕の仕事が忙しく全然自分の時間無くて休めてなかったので泊まりに行かないで土曜日自分の家で休み、
日曜日に会うでも良い?と電話した時に伝えたところあからさまに不機嫌になり電話での会話が無くなりました。仕事終わりで彼女も疲れてたと思うのですがこれって嫌われましたかね…僕の土日休み=当たり前に泊まりに行く感じになっていて同棲している訳では無いのでたまには自分の時間も欲しいですし、もちろん会える時間も少ないので大切にしたい気持ちもあります。ですが彼女はすぐ態度に出るしズバズバ言うタイプで逆僕は気遣いすぎて心配性なので自分の意見が言い出せません。

それで今回ほんとに体が疲れてるので伝えてみました。これで嫌われたり冷められたりってするんですかね…これから長く付き合っていく上で自分の時間が欲しいタイミングって出てくると思うし大事なことですよね、?

文章変になっちゃったんですけど彼女とはいずれ結婚もしたいしこれからも付き合いたいのでその上で大切なことやアドバイスなどありましたら教えてください。

A 回答 (4件)

土曜日行けなかった事に怒ってるとは限りませんよ。

直前ドタキャンだったとか、本当は他の女と遊んでるに違いないと思ってるとか、何かの記念日だったことを忘れてるとか。
よく考えてみて下さい。
    • 0

あなた達は合いませんね。

疲れてたら向こうから来てくれるでしょうがそれがありません。
お相手がわがままであり、あなたが振り回されている。
それも疲れますよね。
彼女からあなたへの思いやる心が0以下です。
これは彼女が気付き直さなければ直りません。
別れるべき人です。
    • 0

社会人になると、学生気分ではいられませんし 仕事を基盤として生活や恋人と会ったり致しますから、彼女側が“幼い”と見受けます。

仕事で身体が疲れ、パートナーが居ても 日にちをずらしてデートしたり、間空けて会ったりとか..普通にありますから、しっかり彼女に伝えるべきです。

>これで嫌われたり冷めたり~...
そんな事はありません、喧嘩したり言い合いになってしまう事はありますが。 相手を思い遣り、労り合う寄り添いは とても重要です。彼女には、それが欠けていらっしゃるのかな?!

今までは上手くいっていても、互いが社会人になり仕事し始めてギクシャクと歯車が狂い 別れへ発展する事も沢山例がありますので、もし 彼女がこれで嫌ったり冷める様ならば 悲しいですがそれまでの関係だった印になります!

仕事で身体が疲れると、自身の休む時間が欲しくなりますよね?..分かります。私なら我慢して会うのは日曜日でも次の週でもOKよ(⌒0⌒)(笑)。
彼氏の気持ちも理解出来ますから。

彼女は拗ねているだけよ?!
大丈夫です、貴方さまを大好きならば
不機嫌になっても許してくれますよ。

まずは、しっかり伝えていこう。
    • 0

結婚して同居する場合、その一人の時間ってものに対してお互いの価値観が合わないとすぐに関係が破綻しますので、まずそこから話し合うのは

どうです?
    • 0