重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度、気になる人とデートに行く予定なのですが、肌荒れと顔の毛穴が気になって中々予定を組めません。
その気になる人とは至近距離で話したことないので、幻滅されてしまったら、、と思うと勇気が出ません。
スキンケアも、探り探りで試して前よりは落ち着きましたが、やっぱり毛穴が気になります。
皮膚科に行きますが、治療してもすぐに良くなる訳ではないので治るのを待っていたら好きな人とのチャンスを逃してしまう気がします。
皆さんはこの場合、どうしますか?

A 回答 (3件)

私も、女の子が気にする程細かい所なんて、男の子は全く気にしてないと思います

髪型が決まらないとか、肌荒れとかよりも、デートを先延ばしにされることの方が余程気にしてるはず

悩んでないで、早くデートしたら、テンション上がって、肌の調子も良くなるんじゃない?
    • 0

分かるわー、その乙女心、そう思うよね。

ちょっとでもきれいに見えたいし、汚肌で嫌われたくないもんね。
けど、彼からしたらそれほど気にならないし見てないかもってほどの問題点なんだって気付いたの。
なので、厚塗りせずに、ナチュラルメークでお肌をきれいに見せるのが効果的かも。
大丈夫、上手くいくよ!
チャンス掴んで会いに行こう!
頑張って。
    • 0

そもそも、デートに誘う価値の無い女性をわざわざデートに誘うほど男も性欲だけで生きてるわけじゃないんですよね

なので肌荒れとか毛穴とか、男性からしたら実質どうでもいいんです
別に胸の大きさとか、足の細さで男性はデートするわけじゃないです
アナタのことを可愛いと思ってるから、気になってるからデートに誘うわけで、
別に肌が汚いだのシミそばかすがどーのって気にしません
むしろ、食べ方が汚いとか、デート中に常にスマホを触ってるとかそういうことの方が気になりますね
自信を持ってデートに行きましょう
    • 0