重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詳しい方いたらお願いします。
①フェイスブック乗っ取られた(2年前)のを発見した
②↑色々試したが無理だったし、そもそもあまり使ってかなったので、もうあきらめた
③新規にフェイスブックアカウントをパソコン作った(作れてます)
④新規にインスタアカウントを作った?よくわかってないのですが、ファイスブックのメールアドレスとパスワードで連携とかになって、勝手にプロフィール写真などは一緒のものになり、パソコンでは使えています。
⑤ではスマホでログインしてみようとfacebookアプリダウンロード、問題なくログインできた
⑥次にインスタアプリダウンロード→ここから永遠にログインできないまま。今に至ります。

添付ファイルを参考にされてください

A ログインしようとしるとパスワードが違う(確実に間違っていないです)
B は入れないのでパスワードを忘れたを利用
C 登録したメールにはC-1「ログイン」とC-2「パスワードをリセット」があるがどっちにしてもダメ

ここからAに戻って無限ループに入っていきます。

もう意味がわからなく心折れました。

もうインスタにスマホからアクセスする事ができないでしょうか?

もしお詳しい方がいたらどうぞよろしくお願いいたします。

「インスタがスマホからだけログインできない」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 画像のように
    Facebookの「○○としてログイン」
    は、ありません。

「インスタがスマホからだけログインできない」の補足画像1
    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/27 10:32
  • 補足事項です

スマホでインスタみたいだけなので、なんでもいいのでアカウントがあればいいやと思い

①新しいアカウントを作る事に。
    ②全く初めてのメールアドレスで登録
    ③名前等を決定

順調にでき、最後の最後この画面で下部の「同意する」ボタンをおすと

画像のように

一番上に「しばらくして…」のウインドが出現

A 問題の報告 を押したら→画面下部に黒バックで「報告ありがとうございました」と表示

B OK をおしたら→元の画面(同意するボタンを押す画面)に戻り

結局なにもできません。。。。。

関係ないと思いますが事項を列記致します。
    ・iphone13mini
    ・パソコンではfacebookもインスタも問題なく使えている
    ・スマホのインスタが無理
    →さらに新規アカウントつくっても無理

なんなんでしょうか?マジで嫌がらせにしか感じません。

何卒宜しくお願い致します。

「インスタがスマホからだけログインできない」の補足画像2

A 回答 (2件)

Facebookのアカウントでインスタを利用する時はユーザー名パスは不要。

ユーザー名パスワードの下にFacebookの「○○としてログイン」ってありませんか
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。ですが、「○○としてログイン」はありませんので、結局なにもできません。

Instagramのログイン情報がないからです。

Facebookアカウントでログインするフォームからログインしてください。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。ですが
>Facebookアカウントでログインするフォームからログインしてください。
これが何を指しているか?わかりません。インスタのアプリにそういうものがあるのであればみつけられません。