重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフオクのおてがる配送ゆうパケットは受取時に対面での対応必要でしょうか?
郵便受けに入れてくれますか?

A 回答 (2件)

基本的には、郵便受けに投函で完了しますが、書留が一緒に届く場合だと、書留のために対面対応になります。

そのついでに渡されるだけ

郵便受けに入らない場合とかも対面対応になる場合があります。
    • 0

ゆうパケットとは?

ゆうパケットとは、法人様、個人事業主様、「メルカリ」「ラクマ」などのフリマ、「ヤフオク」などのオークションサイトでご利用いただける日本郵便のサービスです。 ポストに投函するだけで送ることができ、書類や小物といった軽くて小さな荷物の発送によく使われています。 土・日・祝日も配達されるので普通郵便よりも早く届くのが特徴です。補償はありませんが追跡サービスが付いており、荷物の引き受けと到着を確認できます。 ポストに入らない場合は手渡しか持ち戻りになるため、サイズ規定をしっかり確認しましょう。
    • 0