好きな和訳タイトルを教えてください

月末に、3ヶ月ぶりに会う子にアプローチしたいです。

その子とは、半年間文化祭の、5人の係で一緒に活動しており、係内での遊びなども何回かありました。
活動中は可愛いなとは思いつつも、恋愛対象としては考えていなかったのですが、インスタグラムを見ていると、とても魅力的に見えてきてしまい、思い出してみると性格も好きだったことに気がつきました。

月末には、その係での食事があり、3ヶ月ぶりに会います。その食事後に、デートに誘いたいと思っているのですが、どう思われるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 半年間一緒に活動をしているので、面識はあります!

A 回答 (1件)

3ヵ月ぶりということは

あまり面識がない子なんですよね。
ならばいきなりデートではなく、ワンクッション入れた方がいいかとおもいますね。
あまり面識がないところにデートを誘えば相手はびっくりし動揺して断られる可能性があると思います。
こういうのはなんとなくわからせてからデートに誘ったほうがいいかと思います。
ですので、LINEなどをでもいいですし、インスタのDMでもいいのですが、
その食事会が終ったあとに、それをきっかけに、食事会後連絡をする。
今日の食事会は楽しかったね~美味しかったね~などとたわいもない事でいいので、まずは、文字で仲良くなる事が大切かと思います。
そして、それができたら、次にデートを誘う。
この流れがいいかと思いますよ。
    • 0