CDの保有枚数を教えてください

男性の方はエルメスのネクタイを貰うのとエルメスの香水を貰うのとエルメスのボディーアンドシャンプー等を貰うのとではどれが一番嬉しいですか?

A 回答 (5件)

正直、人それぞれですよ。

自分とかは、彼女から貰えるなら何でもオッケーですよ。例えブランド物じゃなくても。

むしろ、相手がどの職業によるかと、、、
一例として、
スーツを着ることが多いなら、ネクタイ
接客業(飲食除く)なら香水
肉体労働メインなら、ボディーアンドシャンプー
など、適したものは様々ですから。
    • 0

下っ端だと高いネクタイは使いづらいですね。

この中だとボディーアンドシャンプーですかね。ハンカチがあればハンカチが良いですけど。
    • 0

その人の嗜好によるとしか。

その全て要らない、そんなお金かけるなら別の物がいい、って男性も多いと思いますし。
日本のビジネスのネクタイってデザインが決まり切っているので、高価な物なんて着けても千円の物との違いが誰もわからないってこともあります。
香水はそもそも付ける習慣無い人が多いです。男性は無臭を好みがち。
ボディーソープやシャンプーは誰でも使いますが、髪質や体質に合わせて愛用してる物がある人もいると思います。エルメスはヘアケアやボディーケアの専門ではないので頼りなさはあります。
    • 0

エルメスネクタイです。

職場で使うのに
エルメスマグカップとか良いですよ
    • 0

女性の方の様に物欲やブランドにはそこまで拘りが無いので、どれもそこまで喜ばないかと。

• 0