Yahooメールが利用制限されました。Yahooウォレットに登録はしていません。
10年以上使っているメールで、生活する上でメインに用いているメールのため、どうしても絶対にアカウントを取り戻したいです。本当に心底から困っていて、利用制限された5日前から他のことが考えられないほど深刻に悩んでいます。
教えて頂きたいのは右の質問です。→[Yahooのショップなどに直接行き、事情を説明したり身分証明書を提示して、利用制限を解除してもらうことは可能でしょうか?]
エラー番号はF007です。「第三者による不正アクセス」が理由ですが、利用制限される前日に私の同意のもと兄弟が当該アドレスにログインしたため、それをYahoo側が不正アクセスととらえ、利用制限が発動したのではと推測しています。
「ログイン方法の再設定」の「Yahooに登録している生年月日」でいつも弾かれ、入力間違えが複数あるという理由で長時間のアカウントロック状態になってしまいます。
「Yahooに登録している生年月日」で弾かれる理由は、生年月日を設定した当時、私がYahooに個人情報をそのまま登録する事に抵抗があり、本物ではなく偽りの生年月日を入力したためです。この生年月日を正しく入力できれば、利用制限が解除され以前のようにメールアドレスを利用できるのではないかと思います。
大切な情報を無料のメールサービスにまとめていた私が全て悪いのですが、Yahooメールが使えなくなってしまい本当にとても困っていて、生活や経済面にかなりの影響が出てしまっています。
利用制限を解除するため、直接相談や本人証明が出来るショップなどの場所はありますでしょうか? お手間をおかけしてしまい申し訳ありませんが、どうか教えて頂けますとこの上なく有り難いです。心よりよろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>利用制限を解除するため、直接相談や本人証明が出来るショップなどの場所はありますでしょうか?
LINEヤフー
〒102-8282
東京都千代田区紀尾井町1-3
東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
だけですね・・・
基本的に、フォームとかでの連絡しか受付を行っておりません。
直接いってもダメですので・・・
https://support.yahoo-net.jp/form/s/PccMail
No.1
- 回答日時:
情報流出が当たり前な世界で正確な情報を求める企業には本当に困ったものですね。
私も愚痴りたくなります。私はID取得時には予め控えるようにしています。うろ覚えですがパスワード紛失などは以前は誕生日なしでも回復できるフォームがあったような気がしないでもないです。他のフォームからトライしてみるとかですかね。あとは、よく使う誕生日を地道に入れていくか・・・
余談ですが15年位前にサーバーで正常なメールが削除される事があり問い合わせると結構丁寧に対応してもらえました。とりあえず、色々やってみて無理なら問い合わせるしか無いでしょうね。ID盗難が頻発していますしどこまで交渉できるか・・・
https://support.yahoo-net.jp/form/s/PccMail
大切な情報が何かわかりませんが、所詮はメール(有料でも倒産すればメールは突然消えることがある連絡手段ですしそもそも脆弱な方法)ですし本当に大切なものには必ず代替の手段(銀行などはメール以外の登録も必須)があるはずですので、新しいメアドで復旧を目指すとかですかね。友達などなら友達の友達から連絡先を聞くなど何かしらつながりはある気がします。他にも過去の送信済みフォルダーやゴミ箱を漁れば何かしら情報がると思います。自動削除の場合もあるのでゴミ箱を漁るなら早く普通のフォルダーにコピーしていたほうが良いかもしれませんね。私の場合だとメールは全てゴミ箱でゴミ箱で削除しないことにしていますので最悪はそこから連絡先を再度復旧させることができます。あと、送信済トレイを見れば大切な人のアドレスは全て残っているかもしれません。やや手間はかかると思いますが、生活や経済への影響は案外限定的ということも多いですよ。
丁重な回答をありがとうございます!おっしゃる通りだと思います。 アドバイスを頂き、おかげさまでここ数日間の焦りや不安感が少し軽減されて落ち着くことができました。
教えて頂いた方法など色々試してみたいと思います。重ね重ね、ありがとうございます。