No.7ベストアンサー
- 回答日時:
問題ありません。
見栄っ張りの女性が好みがちな変な装飾も無いですし、シンプルでむしろ上品です。写真のように、サイズぴったりでシルエットが美しければ完璧です。

No.5
- 回答日時:
男に言われたってこと?
童貞なのか俺の女扱いしてるのか知りませんが、たまにいるでしょ、露出度に苦言を呈する男。
そうやって束縛されるのが嬉しい女もいるし。
90歳くらいの高齢者に言われたのなら、古い習慣故です。
今の70代なら、20代の時にノースリーブやミニスカが流行った世代なので、そのノースリーブに難癖付ける人は少数派。
No.4
- 回答日時:
時、場所、目的によりますね。
どんな所で着てたのかわからないのでなんとも言えません。No.3
- 回答日時:
人それぞれ、考え方が違いますから
そう仰られる方も、間違いじゃない
また、ご自身のお考えも間違いじゃない
他人の意見に惑わされず、自分の意見を通せば良い
恥をかくのもご自身ですから
No.1
- 回答日時:
下品まではいかないけど、上品ではないと思います。
タンクトップ型で袖がないので肩は丸出しで間違ってないと思います。鎖骨と肩の間が隠れてるのはデコルテなので肩ではないです。(デコルテごと全部丸出しなのも「肩丸出し」と表現するのでそっちの意味では丸出しではないですが)
この服で会社に行くのが適切か?という意味では適切ではないので上品ではない。
真夏の結婚式でも、ノースリーブは賛否あるようです。
ということは、上品ではないのではないでしょうか。