重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例えば「カシオ 腕時計 レディース 電波ソーラー」といったキーワードでインターネットで探すと針表示電波ソーラーは(二万円以下)ですぐ見つかります。ただしインターネットには表示画面サイズの記載がなくて、調べられた中では径は2.2cm程度が標準のようです。電波でないものでよければ径は女性用でも3.3cm程度までありますが、電池交換が面倒で困ります。

A 回答 (3件)

スマホと連動で安いのが一杯あります、画面も何種類もあるので

適当なのを選べますが機能が多いのでかえって使いずらいかも。
充電式です。
自分は体温計として使ってました。
    • 0

オメガやタグホイヤーのレディースモデルはどう?

• 0
この回答へのお礼

オメガ・タグホイヤーは数十万円の価格帯の製品が多く、取り上げられません。

女性用は男性用に比べ小ぶりに出来ていますが、それを嫌って女性でも男性用を使う人もいます。

個人的にはそれもありだと思います。電波時計は内部にアンテナが内蔵されているので、電池式と比べると大きくなります。
    • 1
この回答へのお礼

重量がやや問題らしいのと、インターネット情報で径が明示されていない点が困ります。