重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私には10代の頃、家庭環境が原因で(人のせいにしたくありませんが)リスカして死のうとした事があり、アラサーの今でも太く傷が残っています。

彼とは同じ会社で働いていて結婚の話が出始めています。

普段は腕時計で隠していますが、もしこの傷のことを会社の誰かが知っていて(またはこれから知ることになって)、彼と結婚したら彼に迷惑がかかるのがとても辛いです。
かれは真面目で優しい人です。

彼の幸せのためにも別れた方がいいですよね。
他に好きな人が出来たとか、好きじゃなくなってしまったと言ったら彼も吹っ切れて次の人にいけますか?

質問者からの補足コメント

• リスカは一度だけしかしていませんが、とても深い傷なので白く3本残っています。

A 回答 (5件)

リスカした過去が彼に迷惑がかかるんですかね?

彼以外にあなたにも幸せになる権利があるでしょう。
あなたの幸せはなんですか?彼と幸せになることでは?
彼の事を思う気持ちはとても素敵です。ただご自身の幸せも考えてあげないと。
まずは彼に話をして、じっくり話てからでも遅くはないと思います。真面目て優しい方ならちゃんと受け止めてくれると思いますよ。
    • 3

あなたはとても優しいかたですね。

彼の幸せのためにと思うなら、彼にリスカのことを話してからにしましょう。
彼がどう思うかは本人しかわからないことですから。
あなたのリスカのことなんて全く気にならないかもしれません。より大切にしてくれるかもしれません。
逆にリスカでひいてしまうようだったらそれまでです。
正直に話してみてそれで彼が決めればよいと思います。
    • 1

真面目で優しい人がほんとに愛していたら、相手の過去を受けいれると思います。

それでこそ愛じゃないですか?
    • 2

きっと彼はあなたの過去も全部含めて受け入れてくれるんじゃないでしょうか?結婚するってそういうことです。

なので、本気で結婚したいなら全て話すべきです。隠すとバレた時にお互い後悔します。
    • 2

まずは、彼に相談しましょう。

このまま別れると後悔すると思います。
    • 2