重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サターン聖 死亡

というのがGoogleの画像検索にヒットして調べたのですが、マンガのワンピースのキャラクターでどんなパワーをお持ちだったのでしょうか。

A 回答 (2件)

(;^ω^) こんな感じです。

本名 ジェイガルシア・サターン
肩書き 五老星 科学防衛武神
所属 世界貴族ジェイガルシア家
悪魔の実 牛鬼 (ただし悪魔の実かどうかは不明)
覇気 覇王色

ボニーの母ちゃんを病気にしたり、
自分で病気にしたの内緒にしといて、
クマーに遺伝して病気になった娘助けたきゃサイボークになれ
とかいった悪人です。
( ・`ω・´)
    • 0

ジェイガルシア・サターン聖

五老星という世界ナンバー2の権力を誇る五人の一角。
巨大な牛鬼になる。この五人組の中では「科学防衛武神」という役割になる内閣大臣的なポジションです。

【パワー】
力的には四皇に劣るが五人揃えばなんとかなるといったところでしょうか。
カイドウを怒らせることは避け、シャンクスと対面しても余裕、ルフィにルッチと黄猿をぶつけてサターン聖で様子見からの全員集結。
とまあ、三大勢力と比較してもある程度の力のバランスを感じさせます。不思議な能力が多数ある為、単純なパワーだけのタイプではもちろんありません。

【死亡】
ルフィ達により命を失敗。これにより「科学防衛武神」というポジションがとある人物に入れ替わりました。その為、最高権力のイム様により処刑されてしまったという形です。
    • 0