重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ずっと前から一目惚れしてた相手と今年同じクラスになり、その人の友達に相談しながら何回かアタックしていました。しかし全く振り向いてもらえず切り替えがついたので諦める事にしました。そんな中一緒に帰ったり遊んだりなどしながら相談に乗ってくれていた友達のことを気になっていることに気づき切り替えてみようかと迷っています。クラスの皆んなが僕が一目惚れ相手を好きなことを知っていますが、この中で切り替えたら皆んなにもその友達にも印象悪いですか?

A 回答 (3件)

こういうのも人それぞれです。

切り替えて印象が悪いという人も居れば、全く振り向いてもらえないのだから切り替えるのも仕方無い、賢明だ、などと捉える人も居ますし、恋愛あるあるだねーと思う人などと印象が良いとか悪いとか関係ない人も居ます。

その友達に関しても、切り替えるのはけしからん!と思う人も居れば、あなただったらいいよ(^^)とか、元々好意はあったという可能性もありますし、印象とか関係なく真剣に考えて判断する人も居ると思います。

周囲に関しては、口で言う事と内心が伴っていない人も居ますので、イチイチ気にしてたら恋愛なんてできません。

それととても気になったのが
>クラスの皆んなが僕が一目惚れ相手を好きなことを知っています
こちらの件ですが、何故クラスの皆に知られてしまったのですか?
そうやって容易に周囲に知られる事を嫌がる人も少なくありません。

あなたが一目惚れした人も、そういう事も理由で振り向いてくれないのではないですか?
多くの人に知られて興味本位で見られたり、冷やかされたりしたらとてもウザいですからね!

情報管理、情報統制という意味ではあなたは最低レベルで、もしもあなたが口が軽かったり、ひけらかしていたのなら人としての信用性も無いと思いますし、こういう時にもデメリットがあります。

今の時代、第三者に余計な情報を与えない事が重要視されていますから、あなたも今後は重々留意してください。
    • 0

まあ あっちがダメなら手身近にいる

相談に乗ってくれる人に乗り換えようという人は多いです
誰でもいいからかまってくれて恋人という名前の人が欲しい
だから相談しているふりをして相手を狙っている
相談に乗っている人は 
慰めているのを誤解されて
都合よく使われたと思う気がします
    • 0

一目惚れしやすいタイプと見られているという事ですかね。

そうであれば、あー、またかよ。
って思われるでしょうね。
でも、いいんじゃないですか。
別に悪い事をやっているわけではないですし、
これはあなたの恋なんですから。
他人に迷惑かけてないのですから気にしなくてもいいと思います。
ただ、切り替えるなら、こんどはしっかりとブレない行動をとったほうがいいかもしれないですね。
とっかえひっかい、あっちこっちしていたら、
やっぱりまわりからの信用は落ちますからね。
    • 0